По дорогам Самарской области запретят ездить больше­грузам

По дорогам Самарской области запретят ездить большегрузам | CityTraffic

Эта вынуж­денная мера позволит сохранить дороги в период небла­го­при­ятных природно-клима­ти­ческих условий.

С 1 по 30 апреля на терри­тории региона вводится временное ограни­чение движения для тяжело­весного транс­порта. Речь идет о транс­портных средствах с осевой нагрузкой на каждую ось не более 7 тонн.

Еще одно ограни­чение, с 30 мая по 31 августа, будет действовать на дорогах с асфаль­то­бе­тонным покрытием. Как рассказали в регио­нальном прави­тельстве, это ограни­чение вводится для тяжело­весных машин, нагрузка на ось которых превышает установ­ленные значения на терри­тории Российской Федерации при средних значениях дневной темпе­ратуры воздуха свыше 32°C. 

Изменения касаются не только дорог регио­нального значения, но и федерального.

В такую темпе­ратуру проезд будет открыт только ночью, с 22:00 до 10:00.

Однако ограни­чения не будут распро­стра­няться на между­на­родные перевозки грузов, на пасса­жирские автобусные перевозки. на перевозки продуктов, лекар­ственных препа­ратов, топлива, почтовых грузов и некоторые другие виды перевозок.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

"Мусорные" перспективы жителей Самарской области: лучше может и не быть, но дороже - легко

Пт Мар 22 , 2019
Жители региона не могут получить ответ на простой вопрос: почему то, что сносно работало за меньшие деньги, стало хуже работать, но дороже стоить. Как ранее сообщал “СитиТрафик, “комму­нальный” министр Самарской области Сергей Марков, отвечая на вопрос о том, почему в Самарской области действует именно такая форма коммер­че­ского учета образо­вав­шихся отходов, заявил, что […]
По дорогам Самарской области запретят ездить большегрузам | CityTraffic

Рубрики