В Самарской области предложили ужесточить режим посещения детских садов

В Самарской области предложили ужесточить режим посещения детских садов | CityTraffic

Если ребенок не будет посещать садик без уважи­тельной причины, его отчислят.

В Самарскую губернскую думу поступают обращения от жителей области по вопросу отчис­ления детей, длительное время не посещающих дошкольную образо­ва­тельную органи­зацию без уважи­тельных причин. Ведь на место ребенка, который зачислен в детский сад, но факти­чески его не посещает, претендует еще один ребенок. С просьбой внести изменения в законо­да­тельство, комитетом по образо­ванию и науке СГД было направлено соответ­ствующее обращение в адрес министра просве­щения РФ Ольги Васильевой.

На данный момент в Самарской области более 4 тыс. детей длительное время не посещают детские сады.

- В городском округе Самара по состоянию на 1 января 1 тыс 246 детей, что составляет 2,6%, длительно не посещают дошкольные образо­ва­тельные органи­зации без уважи­тельных причин. В Тольятти в 2017 – 2018 учебных годах более 2 тыс. детей — 8,5%, не посещают детские сады непре­рывно более 3 месяцев, — говорится в документе.

Предлагается исключать детей, длительно не посещающих учреждение без уважи­тельной причины. Уважительными причинами являются болезнь воспи­танника, посещение им врача, семейные обсто­я­тельства, пропуск по догово­рен­ности с админи­страцией дошкольной органи­зации.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

"Мусорные" перспективы жителей Самарской области: лучше может и не быть, но дороже - легко

Пт Мар 22 , 2019
Жители региона не могут получить ответ на простой вопрос: почему то, что сносно работало за меньшие деньги, стало хуже работать, но дороже стоить. Как ранее сообщал “СитиТрафик, “комму­нальный” министр Самарской области Сергей Марков, отвечая на вопрос о том, почему в Самарской области действует именно такая форма коммер­че­ского учета образо­вав­шихся отходов, заявил, что […]
В Самарской области предложили ужесточить режим посещения детских садов | CityTraffic

Рубрики