В Самаре назвали районы, которые затопит во время паводка в крити­ческом случае

В Самаре назвали районы, которые затопит во время паводка в критическом случае | CityTraffic

Речь идет о Куйбышевском, Красноглинском, Железнодорожном и Самарском районах.

В четверг, 21 марта, на заседании на заседании контрольного комитета Думы Самары и. о. руково­дителя Управления гражданской защиты Евгений Вдовин проком­мен­ти­ровал сложив­шуюся ситуацию, касаю­щуюся прове­дения мероприятий по обеспе­чению безопас­ности населения и защиты терри­тории города в период весеннего паводка.

По сообщению Евгения Вдовина, паводок делится на две части: подтоп­ление за счет таяния снега, что харак­терно для муници­пальных районов области и малых рек, и подтоп­ление, зависящее от увели­чения сброса Жигулевской ГЭС и от уровня воды в Саратовском водохра­нилище.

В связи с тем, что первая фаза паводка на терри­тории Самары по своей сути не оказывает влияние на работу предприятий и органи­заций, то есть не создает угрозы для чрезвы­чайных ситуаций, все усилия служб направлены на очистку города от снега, а также на его вывоз, так как выпало большое количество снега в прошедший зимний период.

- Несмотря на то, что мы ожидаем спокойный паводок, у нас все расчеты сделаны на 35 м по байкальской системе. В этой ситуации есть угроза подтоп­ления Куйбышевского, Красноглинского, Железнодорожного и Самарского районов, — коммен­тирует и. о. руково­дителя Управления.

На случай подтоп­ления вышеупо­мя­нутых районов, на данный момент уже просчитаны все необхо­димые мероприятия.

Анастасия Рогожина, фото автора

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

"Мусорные" перспективы жителей Самарской области: лучше может и не быть, но дороже - легко

Пт Мар 22 , 2019
Жители региона не могут получить ответ на простой вопрос: почему то, что сносно работало за меньшие деньги, стало хуже работать, но дороже стоить. Как ранее сообщал “СитиТрафик, “комму­нальный” министр Самарской области Сергей Марков, отвечая на вопрос о том, почему в Самарской области действует именно такая форма коммер­че­ского учета образо­вав­шихся отходов, заявил, что […]
В Самаре назвали районы, которые затопит во время паводка в критическом случае | CityTraffic

Рубрики