В Тольятти депутаты предложили провести собственную мусорную реформу

В Тольятти депутаты предложили провести собственную мусорную реформу | CityTraffic

Тольяттинские пенси­онеры, которые живут в старых домах частного сектора, жалуются на непомерные платежи за вывоз мусора. Эта проблема обсуж­далась в городском парла­менте 20 марта.

Напомним, в городах Самарской области расчет платы за вывоз ТКО произ­во­дится исходя из площади жилья. И если большим семьям, которые живут в маленьких квартирах, это выгодно, то одиноким пенси­о­нерам, живущим в старых домах частного сектора, вывоз мусора обходится очень дорого. 

- Мы уже почти 3 месяца наблюдаем так называемую мусорную реформу. Как только люди получили первые платежки, начали поступать жалобы. 27 февраля мы провели “круглый стол” с предста­ви­телями регопе­ратора и министерства ЖКХ области, но до сих пор никаких решении не принято, — заявит депутат Василий Воробьев. — Ко мне приходят бабушки со слезами на глазах, которые получили квитанции за вывоз мусора на 1,5 тысячи рублей за дом в 50 кв.м. и сарай. На него тоже начис­ляется плата.

Решить проблему с непомерными платежами, по мнению депутата Ивана Попова, поможет создание муници­пального предприятия, которое будет заниматься вывозом мусора. При этом деньги за вывоз ТКО, минуя регопе­ратора, будут поступать перевозчику и непосред­ственно на свалку. Напомним, в ходе “круглого стола” предста­вители регио­нального оператора и министерства ЖКХ факти­чески подтвердили, что тольят­тинцы платят за соседей. Значительную часть тарифа составляют расходы на логистику. Однако Тольятти может сам перера­ба­тывать и утили­зи­ровать все 100% собственного мусора. Но так дела обстоят не во всех населенных пунктах, а тариф для области единый.

Предложение Ивана Попова раскри­ти­ковал спикер город­ского парла­мента Николай Остудин. А заместить спикера Ольга Сотникова напомнила, что скоро у депутатов должна состо­яться новая встреча с предста­ви­телями министерства и регопе­ратора, на которой, возможно, парла­мен­тарии получат ответы на свои вопросы. В ход прошлого “круглого стола” депутатам не озвучили инфор­мацию о факти­ческих объемах вывезенного из Тольятти мусора. Эти данные регопе­ратор пообещал предо­ставить по итогам первого квартала, который вот-вот закон­чится. Отчет плани­руется обсудить на повторной встрече с регио­нальным опера­тором. 

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

"Мусорные" перспективы жителей Самарской области: лучше может и не быть, но дороже - легко

Пт Мар 22 , 2019
Жители региона не могут получить ответ на простой вопрос: почему то, что сносно работало за меньшие деньги, стало хуже работать, но дороже стоить. Как ранее сообщал “СитиТрафик, “комму­нальный” министр Самарской области Сергей Марков, отвечая на вопрос о том, почему в Самарской области действует именно такая форма коммер­че­ского учета образо­вав­шихся отходов, заявил, что […]
В Тольятти депутаты предложили провести собственную мусорную реформу | CityTraffic

Рубрики