В Самарской области придумали, как продавать “зомби-отходы”

В Самарской области придумали, как продавать "зомби-отходы" | CityTraffic

По слухам, некоторые умельцы, причастные к вывозу ТКО с терри­тории региона, предпо­читают сдавать регопер­татору отходы со старых свалок вместо того, чтобы вывозить их из дворов жителей.

Мусорная” реформа жителям Самарской области нравится так же, как и всем остальным россиянам. Они выходят на митинги, чтобы выразить свое недовольство, пишут беско­нечные жалобы в твиттеры ставших “прозрачными” чинов­ников, дерутся в очередях в офисе регопе­ратора, куда приходят, чтобы разобраться с двойными квитан­циями…

А мусор тем временем смотрит на все это с высоты растущих куч и порой даже начинает разго­ва­ривать с людьми. Так, жители Самары завели аккаунт в Инстаграм для помойки и утвер­ждают, что она не только говорит, но и умеет регене­ри­ровать.

Как рассказали “СитиТрафику” осведом­ленные в теме источники, вся эта лирика – для тех, кто не умеет жить. Потому что нашлись сметливые умы, которые сообразили, что поскольку регопе­ратор при приеме мусора платит за его вес, то главная задача – найти этот мусор в более доступных местах, чем эти ваши дворы с говорящими помойками.

По слухам, предпри­им­чивый народ посещает старые полигоны, куда кто-то когда-то уже отвез мусор, и грузит его самосвалами для после­дующей сдачи регопе­ратору, буквально давая отходам вторую жизнь и второй шанс на товарно-денежные отношения.

И пока народ в отчаянии переводит взгляд с квитанции об оплате на местную помойку, где уютно попис­кивают грызуны, кто-то зараба­тывает деньги на давно похоро­ненном мусоре.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

"Мусорные" перспективы жителей Самарской области: лучше может и не быть, но дороже - легко

Пт Мар 22 , 2019
Жители региона не могут получить ответ на простой вопрос: почему то, что сносно работало за меньшие деньги, стало хуже работать, но дороже стоить. Как ранее сообщал “СитиТрафик, “комму­нальный” министр Самарской области Сергей Марков, отвечая на вопрос о том, почему в Самарской области действует именно такая форма коммер­че­ского учета образо­вав­шихся отходов, заявил, что […]
В Самарской области придумали, как продавать "зомби-отходы" | CityTraffic

Рубрики