У жителей Самарской области будет возмож­ность оплатить мусор не с квадратного метра, а по факту накоп­ления

У жителей Самарской области будет возможность оплатить мусор не с квадратного метра, а по факту накопления | CityTraffic

Выставление счетов на оплату таким образом возможно при наличии отдельной контей­нерной площадки и заклю­чения соответ­ству­ющего договора с юрлицом — УК или ТСЖ.

Об этом рассказал с своем микроблоге “комму­нальный” министр Самарской области Сергей Марков, отвечая на вопрос гражданина о том, почему для вывоза ТКО не выбрали другую норму закона: подушевую или по факти­че­скому весу.

- Выставление по факту накоп­ления возможно в случае отдельной КП и заклю­чения договора с юрлицом (ук, тсж), ‑пояснил Сергей Марков.

Он также добавил, что в течение 9 месяцев будет прово­диться работа по сбору замеров, которой уже занимается профильное ведомство вместе с муници­па­ли­тетами и “отходо­об­ра­зо­ва­телями”.

На вопросы о том, что будет являться подтвер­ждением вывезенных объемов мусора, как избежать приписок регопе­ратора и перевоз­чиков, а также о том, будет ли снижена цена для сбора отсор­ти­ро­ванного мусора, ответов пока нет.

Напомним, в настоящее время в результате прове­денной “мусорной реформы“в 10 муници­па­ли­тетах региона расчет оплаты вывоза ТКО произ­во­дится по квадратным метрам, подтвер­жда­ющими документами являются выписка из Росреестра или свиде­тельство о праве собствен­ности. В 27 муници­пальных районах расчет стоимости ведется по количеству зареги­стри­ро­ванных на жилплощади людей. Подтверждающими документами являются справка о количестве зареги­стри­ро­ванных из органов ФМС, паспортного стола, МФЦ или справка о составе семьи.

О том, что делать, если вы получили несколько квитанций на оплату вывоза ТКО, можно прочитать ЗДЕСЬ.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

На трассе М-5 в Самарской области провалился грунт, движение пришлось останавливать

Вт Мар 19 , 2019
Авария произошла 18 марта в 19:30, через 4 часа провал был засыпан, а движение автомо­билей открыто. Асфальтировать провал дорожники займутся утром 19 марта, сообщает ФКУ “Поволжуправтодор”. Дыра в дороге образо­валась на км 864+970 трассы М‑5. Специалисты заявляют, что это произошло вслед­ствие обрушения слабых пород грунта. С 19:30 движение на данном участке было ограничено, дорожники приступили […]
У жителей Самарской области будет возможность оплатить мусор не с квадратного метра, а по факту накопления | CityTraffic

Рубрики