В Самаре между районами распре­делят допол­ни­тельные 50 млн рублей на вывоз снега

В Самаре между районами распределят дополнительные 50 млн рублей на вывоз снега | CityTraffic

Это решение было принято еще в феврале 2019 года, и подрядчики уже принялись работать.

Во вторник, 12 марта 2019 года, в Думе Самары прошло заседание комитета по бюджету, налогам и экономике, где обсудили допол­ни­тельное выделение средств на вывоз снега с улиц города, которое было принято в феврале 2019 года. Речь идет о 50 млн рублей. Подрядные органи­зации уже принялись за работу, ожидая оплаты.

Некоторые депутаты заявили, что “арифметика расчета суммы не до конца ясна”. Разумеется, никто не хочет “утонуть” весной 2019 года, и если на улицах Самары действи­тельно избыток снега, то выделение допол­ни­тельных средств оправдано. Но где расчеты, свиде­тель­ствующие о том, что это действи­тельно так?

- Мы эти деньги выделяем районам для того, чтобы органи­зовать работу по вывозу с межквар­тальных терри­торий. Сколько вывезут, столько по факту будет оплачено, — рассказали коллегам другие члены комитета.

После февраль­ского решения снег начали вывозить 2 марта 2019 года, и подрядчики уже понесли затраты. По отчету на 17:30 11 марта 2019 года было вывезено 28 883 тонн снега, что в переводе на рубли составляет порядка 11,7 млн. Они будут возмещены из выделенной суммы.

Что касается возможного остатка средств, который не будет освоен районами, от его, по мнению членов комитета, можно будет распре­делить на другие цели.

На данный же момент на вывоз снега уже выделено порядка 750 млн рублей, включая 50 млн рублей, которые осваи­ваются сейчас.

А в четверг, 14 марта 2019 года, на 58- заседании Думы Самары будет принято решение о распре­де­лении выделенной суммы по районам города.

Анастасия Рогожина, фото автора

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В одном из районов Самарской области ввели карантин по бешенству

Ср Мар 13 , 2019
Ограничительные меры из-за этого будут действовать 2 месяца. Постановлением прави­тельства Самарской области в селе Ореховка Алексевского района установлен карантин по бешенству. Эта терри­тория харак­те­ри­зуется как небла­го­по­лучный пункт. Так, в селе запре­щается проводить выставки собак и кошек, продавать животных и вывозить их за его пределы. Продлится от с 11 марта до 11 мая. Поделиться ссылкой:
В Самаре между районами распределят дополнительные 50 млн рублей на вывоз снега | CityTraffic

Рубрики