Мать 5‑летней девочки-маугли, которую обнаружили в заваленной мусором квартире, заявила, что оставляла дочь, уходя на работу

Мать 5-летней девочки-маугли, которую обнаружили в заваленной мусором квартире, заявила, что оставляла дочь, уходя на работу | CityTraffic

Следственный комитет ходатай­ствует об аресте женщины.

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, в одной из квартир Москвы была обнаружена 5‑летняя девочку, которая, по предва­ри­тельным данным, не имеет социальных навыков, истощена (с признаками анорексии). В шею ребенка вросло украшение (видео осмотра квартиры ЗДЕСЬ).

Девочка была спасена благодаря настой­чи­вости сотрудницы полиции, которая добилась того, чтобы предста­вители МЧС вскрыли дверь квартиры. Соседи, слышавшие детский плач из квартиры, неодно­кратно ранее вызывали полицию, но безре­зуль­татно. А консьержу подъезда, который также настаивал на вскрытии квартиры, якобы, даже поступали угрозы. Лица, проявившие бдитель­ность, будут награждены медалями СК РФ“За содей­ствие”.

По указанию и.о. руково­дителя ГСУ СК РФ по Москве незамед­ли­тельно возбуждено уголовное дело по статье “покушение на убийство”.

Девочку отвезли в реани­мацию одной из городских больниц.

Мать ребенка задержана. На допросе она рассказала что является матерью-одиночкой, поэтому оставляют дочь одну, когда уходит по делам или на работу. Кроме того, на ней “висят” просро­ченные долги за кредит и комму­налку, поэтому она собирается продать квартиру и переехать временно к своему знакомому, сообщает ведомство. Как все это связано с горами мусора в квартире, не поясняется, как и тот факт, что 5‑летний ребенок не ходит в детский сад а сидит дома один.

Следствие также опросило сотруд­ников право­охра­ни­тельных органов по району Левобережный, участ­кового и инспектора по делам несовер­шен­но­летних. По обсто­я­тель­ствам произо­шедшего допрошены соседи семьи, а также консьерж и управдом.

По уголовному делу назначены медицинская и амбула­торная психолого-психи­ат­ри­ческая судебные экспертизы.

Как сообщает СК РФ, будет дана принци­пи­альная оценка действиям должностных лиц, осуществ­ляющих надзор и контроль за небла­го­по­лучной семьей, в том числе будут прове­ряться на предмет халат­ности сотрудники органов опеки и попечи­тельства.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Тольятти судили двух зэков, которые пытались "развести" граждан по телефону на 1 млн рублей

Вт Мар 12 , 2019
Они действовали по схеме: “ваш родственник попал в ДТП — принесите денег полицейским”. Таким образом двое приятелей из ИК №29 пытались облегчить кошельки троих граждан, прожи­вающих в Воронеже, Туле и Волгограде. Звонили злоумыш­ленники на номера путем случайного набора цифр и разыг­рывали старую добрую схему. Один делал вид, что он родственник гражданина, который попал в ДТП, второй представ­лялся […]
Мать 5-летней девочки-маугли, которую обнаружили в заваленной мусором квартире, заявила, что оставляла дочь, уходя на работу | CityTraffic

Рубрики