Поезд с трофейной техникой из Сирии побывал в Самаре

Поезд с трофейной техникой из Сирии побывал в Самаре | CityTraffic

Более 15 тыс. человек пришли на желез­но­до­рожный вокзал, чтобы посмотреть на технику, участ­вующую в боевых действиях.

В Самаре сделал остановку поезд, передви­га­ю­щийся по России в рамках акции “Сирийский перелом”. Акция призвана проде­мон­стри­ровать успехи, достиг­нутые воору­женными силами РФ и Сирийской Арабской Республики в борьбе с между­на­родным терро­ризмом.

Поезд путеше­ствует по России и в разных городах страны демон­стрирует военную технику, достав­шуюся в качестве трофеев. На открытых платформах можно было увидеть внедо­рожники, исполь­зу­ю­щиеся терро­ри­стами, но отбитые у них в ходе боев.

Заметно, что обычные внедо­рожники или разбитые военные машины боевики восста­нав­ливали буквально из подручных материалов, усиливая стальными листами и приспо­саб­ливая самодельное оружие в кузовах пикапов. В боях исполь­зо­валась и гражданская техника, изначально не предна­зна­ченная для военных действий.

Поезд пробыл на желез­но­до­рожном вокзале всего несколько часов, однако, за это время выставку посетили 15 тыс. человек. Помимо техники демон­стри­ро­вались работы военных худож­ников и фотографов. В здании вокзала работала отдельная выставка с образцами денег, документов, флагов и личных вещей участ­ников боевых действий. На одной из платформ выступали военные творческие коллективы с патри­о­ти­че­скими песнями.

Кроме того, прямо на вокзале был развернут пункт отбора граждан на военную службу по контракту, куда за время акции обратилось более 400 человек.

Побывав в Самаре, поезд отпра­вился в Уфу.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Две веселые девушки решили разбудить снегоуборщика, чтобы не халтурил в 2 часа ночи: видео

Пн Мар 11 , 2019
С вопросом: “За что мы платим НДС?” две жительницы Екатеринбурга принялись стучать в кабину, где спал водитель. В минувшие праздники две девушки глубокой ночью заметили, что на одной из улиц Екатеринбурга стоит погрузчик с включенным двига­телем — и никуда не едет. Поскольку проблема с неубранным снегом в городе стоит так же остро, как и в большинстве российских городов, […]
Поезд с трофейной техникой из Сирии побывал в Самаре | CityTraffic

Рубрики