Депутаты Думы Тольятти требуют от админи­страции пояснений по поводу повышения родительской платы за сады

Депутаты Думы Тольятти требуют от администрации пояснений по поводу повышения родительской платы за сады | CityTraffic

Парламентарии готовят запрос в проку­ратуру и считают, что за счет нового сбора админи­страция планирует компен­си­ровать затраты на вывоз ТКО.

В Тольятти не утихают споры по поводу повышения родительской платы за муници­пальные детские сады. Если с повышением ее размера родители худо-бедно готовы смириться, то оплачивать “прочие расходы” за те дни, когда ребенок не посещает сад, родители не хотят. Напомним, по новому поста­нов­лению админи­страции города этот платеж в муници­пальных садах будет составлять 17 рублей в день. Согласно поста­нов­лению, это расходы на приоб­ре­тение гигие­ни­ческих принад­леж­ностей. 

Как рассказала “СитиТрафику” заместить предсе­дателя Думы Тольятти и руково­дитель фракции КПРФ Ольга Сотникова, многие парла­мен­тарии узнали об этой ситуации из СМИ. И жалоб от родителей поступает все больше. Она отметила, что депутаты, как многие родители, хотели бы увидеть эконо­ми­ческое обосно­вание необхо­ди­мости взимания обяза­тельного платежа в размере 17 рублей в день.

Депутаты планируют в ближайшее время рассмотреть этот вопрос на комиссии по социальной политике или на заседании город­ского парла­мента, а также сделать запрос в проку­ратуру для оценки закон­ности взимания платы в тот период, когда ребенок не посещает сад.

Парламентарии сомне­ваются, что эти 17 рублей будут идти на закупку мыла и туалетной бумаги. Ольга Сотникова добавила, что у депутатов есть предпо­ло­жение о том, куда пойдут эти деньги. Возможно, админи­страция города за счет родителей пытается заткнуть “дыру” в бюджете, которая образо­валась из-за новой системы обращения с твердыми комму­нальными отходами. За вывоз мусора больше будут платить не только горожане, но и муници­пальные учреждения. 

- Если раньше для муници­пальных учреждений оплата за вывоз мусора преду­смат­ри­валась по весу, то сейчас расчет будет произ­во­диться по количеству детей в школе или детском саду. Сумма получается довольно приличная, она не была заложена в бюджет, — рассказала Ольга Сотникова.

Депутаты планируют выяснить, почему за решения, которые прини­мались на уровне прави­тельства РФ и области в очередной раз должны распла­чи­ваться простые горожане. 

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В самарских троллейбусах 6 маршрута появятся турникеты для оплаты проезда

Вт Мар 5 , 2019
Планируется, что в дальнейшем они будут установлены на малоза­гру­женных маршрутах. Напомним, Самарское ТТУ объявило торки на закупку 18 турни­кетов. На это плани­руется потратить почти 600 тыс рублей. Установят их в течение месяца. Как сообщили в дептрансе, выбор троллей­бусного маршрута №6, в котором будут установлены турникеты, обусловлен тем, что он не пересе­кается с маршрутами других направ­лений. […]
Депутаты Думы Тольятти требуют от администрации пояснений по поводу повышения родительской платы за сады | CityTraffic

Рубрики