В Самарской области алиментщик начал выпла­чивать долги детям, продав свой “айфон”

В Самарской области алиментщик начал выплачивать долги детям, продав свой "айфон" | CityTraffic

Он сделал это, когда приставы пришли арестовать его телефон.

В отношении отца трехлетней девочки было возбуждено испол­ни­тельное произ­водство за невыплату алиментов. Установлено, что мужчина офици­ально не работает и попыток к трудо­устройству не предпри­нимает. Он был вызван на прием к судебному приставу-испол­нителю, где был составлен акт описи и ареста его смартфона. Осознав, что гаджет будет продан, мужчина поспешил восполь­зо­ваться правом на самосто­я­тельную реали­зацию телефона и перечислить полученные средства в пользу дочери.

Мужчина был преду­прежден о том, что по истечении 2‑х месяцев неуплаты алиментов, он будет привлечен к админи­стра­тивной ответ­ствен­ности по статье “Неуплата средств на содер­жание детей и нетру­до­спо­собных родителей”. Гражданин Т. трудо­устроился и предо­ставил соответ­ствующую справку.

Работники Службы направили по месту работы должника испол­ни­тельный лист для удержания с его зарплаты денежных средств, для погашения задол­жен­ности перед дочерью и текущих алиментов, сообщает УФССП по Самарской области.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В самарских троллейбусах 6 маршрута появятся турникеты для оплаты проезда

Вт Мар 5 , 2019
Планируется, что в дальнейшем они будут установлены на малоза­гру­женных маршрутах. Напомним, Самарское ТТУ объявило торки на закупку 18 турни­кетов. На это плани­руется потратить почти 600 тыс рублей. Установят их в течение месяца. Как сообщили в дептрансе, выбор троллей­бусного маршрута №6, в котором будут установлены турникеты, обусловлен тем, что он не пересе­кается с маршрутами других направ­лений. […]
В Самарской области алиментщик начал выплачивать долги детям, продав свой "айфон" | CityTraffic

Рубрики