В детских садах Тольятти возросла родительская плата

Согласно поста­нов­лению, которое подписал глава города 18 февраля, родители будут ежедневно платить по 17 рублей на прочие расходы. При этом на несколько рублей увели­чится плата за питание детей.

Тольяттинские родители возмущены обяза­тельным сбором на “прочие расходы, связанные с приоб­ре­тением расходных материалов”. Как сообщила “СитиТрафику” одна из родительниц, в саду уже объявили, что платеж является обяза­тельным и эти 17 рублей в день придется платить даже тогда, когда ребенок не посещает детский сад. Напомним, в случае болезни или отсут­ствия ребенка по другой причине родители могут снять ребенка с питания. С учетом этого нового платежа и повышения стоимости питания родителям детей в возрасте до 3 лет ежедневно придется платить по 124,5 рубля, а за детей старше 3 лет – по 150 рублей в день.

Некоторые родители хотели бы видеть расчет, который подтвер­ждает обосно­ван­ность допол­ни­тельного платежа в размере 17 рублей в день. При этом у родителей возникают вопросы о право­мер­ности его навязы­вания.

В городском депар­та­менте образо­вания “СитиТрафику” проком­мен­ти­ровали поста­нов­ление главы города, отметив, что нет никакого нового навязанного платежа. За “прочие расходы” родители платили и ранее. Плата составляла 9 рублей в день. Просто эти расходы не были выведены в отдельную строку. Питание и прочие расходы фигури­ровали в платежке как плата за присмотр и уход за ребенком. При этом в депар­тамент подтвердили, что эти 17 рублей в день родителям придется платить даже тогда, когда дети не хотят в сад. Ранее, если ребенок не посещал сад, выпла­чивать по 9 рублей родителям не прихо­дилось. Однако практика обяза­тельных платежей на прочие расходы, как пояснили специ­а­листы депар­та­мента, уже давно действует в Самаре. Теперь ее ввели и в Тольятти. Эти 17 рублей родители будут платить отчасти и за то, что за ребенком сохра­няется место в саду в случае его длительного отсут­ствия.

В депар­та­менте признали, что в этом году рост платежа за присмотр и уход в детских садах оказался несколько резким. Но это объяс­няется тем, что родительская плата в детских садах не повышалась с 2016 года. 

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Самарцы пригласили главу Железнодорожного района прогуляться по улице Дачной

Чт Фев 28 , 2019
Участок от Пензенской до проспекта Карла Маркса, по словам горожан, весь в ямах. В социальной сети жители Самары пожало­вались на состоянии дороги на улице Дачной. Речь идет о том участке, где в прошлом году художник посадил картошку.  - Вадим Владимирович, приглашаем Вас прогу­ляться на участок улицы Дачной . Как ездить здесь? В этом году […]

Рубрики