Два жителя Самарской области надели маски и отпра­вились грабить магазины и заправки: видео

Угрожая оружием, они похищали из касс деньги, а в одном случае прихватили и золотые украшения работницы АЗС.

Двое жителей Похвистнево, одному из которых, ранее судимому за убийство, 35 лет, а второму, на которого было возбуждено уголовное дело за неуплату алиментов, 28 лет, воору­жились ножом, натянули на голову маски с прорезями для глаз и вышли на большую дорогу в декабре 2018 года.

С этого момента и до февраля 2019 года они успели совершить 3 нападения в разных районах Самарской области, похитив денег и ценностей на общую сумму 40 тысяч рублей.

Нападали напарники на магазины и автоза­пра­вочные станции, забирая из касс деньги. Их добыча составляла от 2 500 до 19 000 рублей. При последнем нападении они забрали также золотые украшения работницы АЗС.

Ночью 14 февраля в Сергиевском районе на АЗС, распо­ло­женной на трассе М‑5, сработала “тревожная кнопка”. На вызов отпра­вился экипаж Росгвардии, которому удалось задержать и передать сотруд­никам полиции двоих мужчин в масках с прорезями для глаз. У них были изъяты нож и похищенное.

По данным сотруд­ников полиции, подозре­ваемый 1990 года рождения не работает, ранее привле­кался к уголовной ответ­ствен­ности за неуплату алиментов, а его напарник 1984 года рождения – за угрозу убийством.

Задержанные признались в совер­шенных преступ­лениях. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье “Разбой”, они были арестованы. 

Часть похищенного изъята и возвращена потер­певшим, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

На АВТОВАЗе второй день "стоят" сборка "Гранты" и "Калины" из-за коммунальной аварии

Ср Фев 27 , 2019
По сообщениям рабочих, также не работает произ­водство автомо­билей на платформе В0. Как сообщал ранее “СитиТрафик”, на АВТОВАЗе 26 февраля была временно приоста­новлена работа главного конвейера, а также цеха по произ­водству автомо­билей на платформе B0 и СКП Kalina. Это произошло из-за порыва трубы. - Сегодня после обеда опять распу­стили главный конвейер! Сообщают об очередной […]

Рубрики