В Самаре одну из улиц могут назвать именем меценатов Шихобаловых

В Самаре одну из улиц могут назвать именем меценатов Шихобаловых | CityTraffic

Возможно, в честь Шихобаловых назовут даже парк или сквер.

В своем микроблоге депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн поделился мыслями об увеко­ве­чи­вании имени семьи Шихобаловых в Самаре.

- Для Самары — имя Шихобаловых не пустой звук. Считаю неспра­вед­ливым, что на карте города их имя не увеко­вечено. Предлагаю присвоить его площади или скверу, — написал политик.

Однако речь не идет о переиме­но­вании, это может создать серьезную проблему для жителей города. Хинштейн отметил, что возможно имя будет присвоено улице в микро­районе.

В свою очередь самарцы обратили внимание депутата на состояние зданий известных меценатов. Например, городская усадьба Шихобаловых, по словам жительницы, требует ремонта.

- К 9 мая школьники стоят почетным караулом около памятной доски Карбышева около вот такой разрухи, — написала она, имея в виду памятную доску, установ­ленную на здании усадьбы Шихобаловых.

Этот вопрос Александр Хинштейн пообещал прора­ботать.

Справка:

Известные купцы и меценаты рода Шихобаловых оставили городу в наследие после себя народную больницу, картинную галерею, Покровский собор и много других памят­ников архитектуры.
 

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самарской области стали меньше болеть гриппом и ОРВИ

Ср Фев 27 , 2019
Заболеваемость снизилась на 10,7% за последнюю неделю. Согласно данным Роспотребнадзора, по состоянию на 25 февраля 2019 года заболе­ва­е­мость ОРВИ и гриппом в регионе отмечается ниже эпиде­ми­че­ского порога на 18,3%, а в Самаре — на 46,6%. Среди вирусов гриппа лидируют “свиной” Н1N1(2009) и “гонконгский” AH3N. Если сравнивать с прошлой неделей, то количество заболевших в области снизилось на 10,17%, […]
В Самаре одну из улиц могут назвать именем меценатов Шихобаловых | CityTraffic

Рубрики