Стоимость авиаби­летов из Москвы в Самару выросла на 60%

Цены на авиабилеты за последние три месяца существенно поднялись. В авиаком­паниях заявляют, что причина роста цен в ослаб­лении курса рубля.

Аналитики электронных сервисов по поиску авиаби­летов конста­тируют увели­чение среднего чека на перелеты за период с декабря по февраль. По инфор­мации Biletix, к примеру, средний чек по внутренним направ­лениям вырос на 17%, а на между­на­родных линиях – на 23%.

Среди подоро­жавших сильнее всего внутренних направ­лений Biletix называет рейсы из Москвы в Симферополь – на 78%, в Ростов-на-Дону — на 71% и Самару – на 60%. Сейчас, по данным ресурса, средняя стоимость авиабилета из Москвы в Самару составляет 5,1 тыс. рублей.

По данным Aviasales, средняя цена на перелеты внутри страны выросла на 7%, а аналитики сервиса OneTwoTrip говорят о росте в 33%.

Как пишет “Коммерсант” со ссылкой на собственный источник, близкий к “Аэрофлоту”, авиаком­пании работают на грани рента­бель­ности. В авиаком­пании “Руслайн” изданию подтвердили эту инфор­мацию, отметив, что основные расходы авиапе­ре­воз­чиков исчис­ляются в валюте.

Информацией о росте цен на авиабилеты заинте­ре­со­вались в ФАС РФ. 

- ФАС проверит инфор­мацию о росте цен на авиабилеты по материалам СМИ. Вместе с тем выводы о резком росте цен из-за роста затрат авиаком­паний не подтвер­ждаются. Динамика цен на этом рынке опреде­ляется спросом и плате­же­спо­соб­ностью населения, а не затратами перевоз­чиков, — сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Новым начальником угрозыска полиции Самарской области стал Павел Жилюнов

Вт Фев 26 , 2019
Информация о том, что полковник полиции стал начальник Управления уголовного розыска ГУ МВД по Самарской области появилась на офици­альном ресурсе областного главка. Ранее Павел Жилюнов занимал должность замна­чальника управ­ления по контролю за оборотом нарко­тиков. Он также работал замести­телем начальника отдела раскрытия имуще­ственных преступ­лений. На Управление угрозыска, которое он возглавил с 26 февраля […]

Рубрики