В Тольятти до 1 апреля 2019 года участники программы “Молодая семья” получат жилищные серти­фикаты

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, молодые семьи из Тольятти плани­ровали пожало­ваться на думу и городскую админи­страцию в генеральную проку­ратуру РФ в связи с катастро­фи­ческой нехваткой выделяемых серти­фи­катов.

На 2019 год были заложены средства на предо­став­ление 34 серти­фи­катов. При этом в Тольятти в очереди стоят более 6 тыс. семей (всего по области — 11 тыс. семей), многие из которых уже рискуют остаться без серти­фи­катов, так как “постарели”. Для сохра­нения места в очереди многие семьи, в которых один из супругов достиг 36-летнего возраста, решаются на развод.

В конце 2018 года очередники опубли­ковали открытое письмо к депутатам и городской админи­страции с просьбой подклю­читься к решению проблемы. В стенах Думы был проведен “круглый стол”, на котором было принято решение о выделении допол­ни­тельных 10 млн рублей для финан­си­ро­вания программы. Софинансирование было запрошено из областного бюджета.

В итоге в 2019 году будет выделено 96 серти­фи­катов. Их может не хватить даже много­детным семьям, которые стоят первыми в очереди. Большинство семей не являются не много­детными, но есть и такие, в которых воспи­ты­вается по четверо детей.

По словам чинов­ников, и в Самаре, и в Тольятти работа с гражданами уже началась: проходят встречи, вносятся изменения в связи с положением семей. Но изменения в списки пока не вносятся, так как это невоз­можно до поступ­ления средств.

После получения средств уведом­ления будут вручены всем семьям. Затем им необходимо будет предо­ставить пакет документов и получить серти­фикат на выплату.

По планам министерства до 15 марта 2019 должна закон­читься работа с семьями, а до 1 апреля 2019 должны быть внесены все изменения и выданы свиде­тельства.

Справка:

В течение 5 лет федеральная программа “Молодая семья” реали­зуется в Самарской области на терри­тории Самары и Тольятти. За эти годы 5 500 человек были обеспечены выплатами, из числа которых 1 992 — жители Тольятти.

Анастасия Рогожина, фото автора

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре у коммунальщиков появилась электронная схема водоотведения

Вт Фев 26 , 2019
С ее помощью будет легко отследить канали­за­ци­онные колодцы и быстро получить инфор­мацию о последнем ремонте. В “СКС-Самара” завершили работу над электронной схемой водоот­ве­дения. В ней с геогра­фи­че­скими коорди­натами изображены канали­за­ци­онные трубы и колодцы, потоки стоков. Всего, как рассказали в органи­зации, на терри­тории города функци­о­нирует 12 тыс 60 км канали­за­ци­онных труб. По ним стоки перека­чи­ваются на очистные соору­жения. - […]

Рубрики