В Октябрьске осудили директора УК, который не по назна­чению потратил более 30 млн рублей

В Октябрьске осудили директора УК, который не по назначению потратил более 30 млн рублей | CityTraffic

Суд признал директора ООО “УК Первомайский” виновным в злоупо­треб­лении полно­мо­чиями и оштра­фовал на 30 тыс. рублей.

Судом установлено, что в период с января 2014 по октябрь 2015 года директор ООО “УК Первомайский” не перечислял в полном объеме ресур­со­снаб­жающим органи­зациям деньги, собранные с жителей домов. Директор расхо­довал их на иные цели.

В результате МУП “Жилищное управ­ление” не получило за постав­ленное тепло и воду свыше 11 млн рублей, а ПАО “Самараэнерго” — более 20 млн рублей.

Подсудимый был признан виновным в совер­шении преступ­ления, преду­смот­ренного ч. 1 ст. 201 УК РФ. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей, сообщает проку­ратура Самарской области.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Все упирается в "Ладушки": Центральный районный суд не восстановил в должности уволенного замглавы Тольятти по имуществу и градостроительству

Пт Фев 22 , 2019
Как рассказал “СитиТрафику” Виктор Андреянов, даже если админи­страция города достроит много­стра­дальный корпус детского сада “Ладушки”, то не сможет ввести его в эксплу­а­тацию, так как проектная докумен­тация устарела и требует коррек­ти­ровки. 22 февраля состо­ялось судебное заседание по иску Виктора Андреянова к админи­страции Тольятти. Прокуратура встала на сторону уволенного работника, но у суда было иное мнение. […]
В Октябрьске осудили директора УК, который не по назначению потратил более 30 млн рублей | CityTraffic

Рубрики