В Самарской области продолжает действовать “желтый” уровень опасности

В Самарской области продолжает действовать "желтый" уровень опасности | CityTraffic

Существует потен­ци­альная опасность возник­но­вения чрезвы­чайных ситуаций в связи с порывами ветра и снего­падами, сообщает ГУ МЧС по Самарской области.

На “желтый” уровень Самарская область перешла 19 февраля. Напомним, 18 февраля на терри­тории региона действовал повышенный “оранжевый” уровень опасности.

В ГУ МЧС по региону призывают граждан быть бдительными. По инфор­мации ФГБУ “Приволжское УГМС”, на терри­тории области прогно­зи­руется облачная погода, снег и метель. Местами снежные заносы. Ветер юго-западный 10 – 15 м/с. Температура воздуха ‑1, ‑6 градусов.

При сильном ветре в ГУ МЧС по Самарской области рекомендуют жителям региона не выходить на улицу. Дома следует плотно закрыть окна.

Если пришлось выйти на улицу, то в условиях снегопада и гололедицы следует соблюдать осторож­ность при ходьбе.

От сильного ветра не следует прятаться около стен домов, так как с крыш возможно падение снега, льда и шифера, а также за остановками общественно транс­порта и рекламными щитами.

Машину желательно убрать в гараж или припар­ковать подальше от деревьев и слабо укреп­ленных конструкций.

В связи с небла­го­при­ятными погодными явлениями на терри­тории Самарской области, Главное управ­ление призывает водителей быть внима­тельными на дорогах, соблюдать скоростной режим и дистанцию движения.

При возник­но­вении чрезвы­чайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону пожарных и спаса­телей «101», «01».

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Самарской области: 8 (846) 337 – 72-82.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Все упирается в "Ладушки": Центральный районный суд не восстановил в должности уволенного замглавы Тольятти по имуществу и градостроительству

Пт Фев 22 , 2019
Как рассказал “СитиТрафику” Виктор Андреянов, даже если админи­страция города достроит много­стра­дальный корпус детского сада “Ладушки”, то не сможет ввести его в эксплу­а­тацию, так как проектная докумен­тация устарела и требует коррек­ти­ровки. 22 февраля состо­ялось судебное заседание по иску Виктора Андреянова к админи­страции Тольятти. Прокуратура встала на сторону уволенного работника, но у суда было иное мнение. […]
В Самарской области продолжает действовать "желтый" уровень опасности | CityTraffic

Рубрики