В Тольятти нет подрядчика, который бы занимался отловом собак

В Тольятти нет подрядчика, который бы занимался отловом собак | CityTraffic

Никто не хочет выполнять эту работу для нужд города. Депутаты Тольятти просят коллег из областного парла­мента увеличить норматив на отлов безнад­зорных животных.

Обращение в Губдуму и прави­тельство области депутаты приняли на заседании 20 февраля. Они просят довести норматив до рыночных параметров.

Как отметил депутат Максим Гусейнов в ходе заседания профильной посто­янной комиссии Думы, норматив, который утвержден на регио­нальном уровне, не отвечает реалиям. В связи этим город не может определить подрядчика для отлова безнад­зорных животных.

Сейчас, как рассказали чиновники городской админи­страции, в городе никто не занимается отловом животных. Конкурсная процедура, прове­денная по утвер­жденному областью нормативу, прова­лилась. В городе никто не захотел работать за такие деньги. В связи с этим из бюджета города были выделены допол­ни­тельные средства, готовится новый конкурс. Администрация города планирует провести его в начале марта.

Как было отмечено в ходе заседания комиссии, в 2018 году норматив на отлов и передержку одного животного составлял порядка 2,3 тыс. рублей. При этом по коммер­ческим предло­жениям, которые админи­страция собирала в конце года, рыночная стоимость этих работ составляла 4,5 тыс. рублей. Как рассказали предста­вители городской админи­страции, в 2019 году изменились требо­вания к работам. Срок передержки животных увеличен с 10 до 20 дней, а норматив сокращен до 1,5 тыс. рублей на одну собаку. 

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Все упирается в "Ладушки": Центральный районный суд не восстановил в должности уволенного замглавы Тольятти по имуществу и градостроительству

Пт Фев 22 , 2019
Как рассказал “СитиТрафику” Виктор Андреянов, даже если админи­страция города достроит много­стра­дальный корпус детского сада “Ладушки”, то не сможет ввести его в эксплу­а­тацию, так как проектная докумен­тация устарела и требует коррек­ти­ровки. 22 февраля состо­ялось судебное заседание по иску Виктора Андреянова к админи­страции Тольятти. Прокуратура встала на сторону уволенного работника, но у суда было иное мнение. […]
В Тольятти нет подрядчика, который бы занимался отловом собак | CityTraffic

Рубрики