В Самарской области алиментщик задолжал дочерям четверть миллиона рублей и отпра­вился под арест

Если гражданин продолжит уклоняться от выпол­нения своих обязан­ностей и дальше, его ждет лишение свободы сроком на 1 год.

Приставы Кошкинского района караулили неуло­вимого отца двоих дочерей, которым он не платит алименты ночами возле его квартиры. Мужчина там появлялся не каждый день, но когда вернулся домой, то был задержан.

До этого в отношении него уже был составлен протокол по статье “Неуплата средств на содер­жание детей или нетру­до­спо­собных родителей”, и суд назначил ему наказание в виде обяза­тельных работ. Но должник на работы не явился. 

Приставы стали его разыс­кивать уже за “Уклонение от испол­нения админи­стра­тивного наказания”.

Следующим наказанием для алиментщика стал арест сроком на 15 суток и уголовное дело по статье “Неуплата средств на содер­жание детей или нетру­до­спо­собных родителей”. После админи­стра­тивного ареста, в зависи­мости от принятого судом решения, гражданина может ждать уже лишение свободы сроком на 1 год.

Общий долг мужчины перед детьми составил 250 тысяч рублей, сообщает УФССП по Самарской области.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре будут судить сотрудника ОАО "РЖД" за взятку в 300 тысяч рублей

Ср Фев 20 , 2019
За эти деньги он отправил желез­но­до­рож­ников поработать на фирму-субпод­рядчика, которая его и подкупила. Как сообщал ранее “СитиТрафик”, главный инженер Самарской дистанции пути ОАО “РЖД” получил от начальника участка одного из регио­нальных предприятий 300 тысяч рублей. Взятка давалась в интересах субпод­рядчика, допустившего недоделки при произ­водстве работ на участке пути перегона Чапаевск — Звезда. Главный инженер […]

Рубрики