В Самарской области умень­шился прожи­точный минимум

Правительство Самарской области установило величину прожи­точного минимума за 4 квартал 2018 года. Он составил 9872 рубля на душу населения.

В 3 квартале 2018 года этот показатель был выше – 10219 рублей.

Для трудо­спо­собного населения новый прожи­точный минимум установлен на уровне 10876 рублей, для пенси­о­неров — 7872 рубля, для детей – 9608 рублей.

- Величина прожи­точного минимума рассчи­ты­вается по формуле, в которой нет произ­вольных состав­ляющих. При ее опреде­лении специ­а­листы опираются исклю­чи­тельно на офици­альные данные Самарастата, — объяснил снижение величины прожи­точного минимума заместитель предсе­дателя прави­тельства Самарской области Александр Фетисов. — В 4 квартале 2018 года величина прожи­точного минимума на душу населения в Самарской области умень­шилась на 347 рублей, по сравнению с 3 кварталом, и составила 9872 рубля. Это произошло за счет снижения стоимости потре­би­тельской корзины и сокра­щения расходов по обяза­тельным платежам. Такая тенденция харак­терна в целом для России и проис­ходит каждый год за счет снижения цен на плодо­во­овощную продукцию в осенний период.

Величина прожи­точного минимума за 1 квартал 2019 года будет рассчитана в апреле 2019 года и будет учитывать цены на продукты питания, сложив­шиеся в январе — марте.

Постановление регио­нального прави­тельства вступает в силу по истечении десяти дней со дня офици­ального опубли­ко­вания, которое состо­ялось 12 февраля.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Россияне против расходования 7,5 млрд рублей на реконструкцию зданий Госдумы и строительство нового корпуса Совета Федерации

Вт Фев 19 , 2019
Автор иници­ативы, разме­щенной на сайте РОИ, убежден, что от этих затрат процесс принятия законов не станет более эффек­тивным.  - Затраты на рекон­струкцию зданий комплекса Госдумы на улице Охотный Ряд вырастут в пять раз — вместо 710 млн руб. на нее потратят 3,4 млрд руб. На строи­тельство нового корпуса Совета Федерации на Петровке выделят […]

Рубрики