Часть имущества в первом муници­пальном доме Тольятти растащили воры

18 февраля в ходе очередного судебного заседания по обвинению экс-руково­дителя депар­та­мента градо­стро­и­тельной деятель­ности Сергея Арзамасцева в совер­шении трех преступ­лений по ч. 1 ст. 285 УК РФ, факт хищений признал руково­дитель правового депар­та­мента админи­страции Тольятти Александр Великосельский.

Напомним, Сергея Арзамасцева обвиняют в злоупо­треб­лении должностными полно­мо­чиями. 28 января в ходе заседания суда было озвучено обвини­тельное заклю­чение. Сумма ущерба в связи с оплатой работ в доме №40 на ул. Пугачевской, которые, как считает обвинение, не были выполнены, составляет чуть более 2 млн. рублей. Акты выпол­ненных работ подпи­сывал Сергей Арзамасцев. Он, по мнению обвинения, знал, что работы не произ­во­дились. 

18 февраля заседание в Центральном районном суде города началось с ходатайства Сергея Арзамасцева о передаче дела в другой суд по подсуд­ности. Обвиняемый отметил, что потер­певшим по делу мог бы являться Минстрой Самарской области, так как деньги на оплату работ поступили со счета министерства. Представитель государ­ственного обвинения возражал против удовле­тво­рения ходатайства, отметив, что большинство свиде­телей по делу находятся в Тольятти. Суд отказал в удовле­тво­рении ходатайства, отметив, что оснований для этого нет.

После обсуж­дения ходатайства начался допрос потер­певшей стороны — админи­страции Тольятти. На вопросы отвечал руково­дитель правового депар­та­мента админи­страции Тольятти Александр Великосельский. Правда, с этим он справился не очень хорошо. На ряд вопросов адвоката обвиня­емого он не мог дать ответы, так как не владел инфор­мацией.

Задавал вопросы и сам Сергей Арзамасцев.

- Вам известно о том, что на этапе завер­шения строи­тельства дом был передан по договору управ­ления УК №4? – поинте­ре­со­вался он у Александра Великосельского.

- Да, об этом мне известно. УК обращалась с исковыми требо­ва­ниями в связи с тем, что в доме не хватает сантех­ни­че­ского обору­до­вания, — ответил он.

- На совещаниях в админи­страции неодно­кратно рассмат­ри­вались вопросы, связанные с заселением этого дома. На этих совещаниях руково­дитель и предста­вители УК №4 неодно­кратно говорили о том, что в рамках договора на обслу­жи­вание дома им не поступает оплата, в связи с чем они несколько раз снимали охрану объекта, что повлекло проник­но­вение туда. Пожар на этом объекте был уже после ввода в эксплу­а­тацию. Вам известно об этом? – продолжал Арзамасцев.

- Я слышал об этом. Поэтому часть обору­до­вания из этого дома была похищена, — признал Великосельский.

В связи с этим, как отметил Александр Великосельский, в отношении УК №4 тоже ведутся судебные разби­ра­тельства. 

Вероятно, этими вопросами Сергей Арзамасцев и его адвокат хотели обратить внимание суда на то, что работы все же произ­во­дились. Закупленное имущество просто растащили из-за отсут­ствия охраны объекта.

Следующее заседание по делу назначено на 6 марта.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Жителям Самары отказали в установке светофора на кольцевой развязке проспекта Кирова и Заводского шоссе

Пн Фев 18 , 2019
Единственным решением проблем с пробками может стать регули­ро­вание движения сотруд­никами ГИБДД. В адрес ГИБДД Самары и губер­натора Самарской области Дмитрия Азарова в Twitter поступила просьба от самарцев, касаю­щаяся введения свето­форного регули­ро­вания на кольцевой развязке проспекта Кирова и Заводского шоссе. - Постоянные нарушения — заторы, — пишут граждане в микроблоге. На просьбу ответили сотрудники депар­та­мента транс­порта Самары, которые сообщили, что […]

Рубрики