Роспотребнадзор: В России людей с ожирением не будут обязывать проходить диспан­се­ри­зацию

Ведомство подчер­кивает, что такие требо­вания существуют в Японии, а в РФ пока только изучается между­на­родный опыт по борьбе с ожирением.

Роспотребнадзор проком­мен­ти­ровал публи­кации в СМИ, где были некор­ректно интер­пре­ти­рованы выска­зы­вания главы ведомства Анны Поповой. В частности, она рассуждала о мировом опыте по борьбе с ожирением, в том числе в Японии, где у жителей измеряют окруж­ность талии и, если ее размер оказался больше 90 см у мужчин и 80 см у женщин, то таких людей отправляют на обяза­тельные сеансы консуль­ти­ро­вания. Попова также приводила в пример Новую Зеландию, для получения гражданства в которой необходимо предъ­явить справку о том, что индекс массы вашего тела не превышает 35.

Роспотребнадзор обращает внимание, что речь идет только об изучении опыта упомя­нутых стран, что нельзя интер­пре­ти­ровать как готов­ность ввести анало­гичные меры для Российской Федерации.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Тольятти остановили работу цеха, в котором овощи чистила и упаковывали мигрантка без патента

Пн Фев 18 , 2019
Владелица предприятия по очистке и вакуумной упаковке овощей трудо­устроила у себя гражданку бывшей союзной республики, не имеющей права на работу в Самарской области. У мигрантки не было соответ­ству­ющего закону патента на работу. В связи с этим приставы УФССП составили на владелицу цеха протокол за админи­стра­тивное нарушение по статье “Незаконное привле­чение к трудовой деятель­ности в Российской Федерации иностранного […]

Рубрики