Жители Самарской области боятся нападения диких кабанов

По сообщению жителей Исаклинского района, в окрестных лесах развелось большое число этих животных. 

Еще 20 лет назад их вообще не было, а сейчас, по словам людей, стара­ниями владельцев охотничьих угодий появилось очень много. В доказа­тельство очевидцы запечатлели одного из кабанов.

- Страшно в лес за ягодами зайти, а зимой часто в село заходят в ночное время. Кабан опасней волка, — отметил житель

В депар­та­менте охоты и рыболовства области заверили, что плотность обитания кабана на терри­тории Исаклинского района — 0,45 гол/1000 га. Такое количество не представляет опасности. А случаев неспро­во­ци­ро­ванного нападения кабана на человека не отмечено. Но также напомнили, что не стоит прибли­жаться к стаду, делать резких движений, способных спрово­ци­ровать агрессию.

- Сам кабан на человека не нападет, — отметили в депар­та­менте.

Это не успокоило жителей.

- Секач, которого видели мы всей улицей, высотой под полтора метра и с огромными клыками. Мы бы посмотрели на героя без ружья, который стоял бы и не делал резких движений, — рассказал автор поста. 

Тем не менее, в депар­та­менте уверен, что появление животного на терри­тории населенных пунктов — не редкость. Животное — естественный компонент среды обитания.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре будут судить серийного грабителя, который бил женщин по голове

Пт Фев 15 , 2019
Одной из своих жертв он нанес тяжелые травмы.  В Самаре будут судить безра­ботного 33-летнего мужчину, обвиня­емого в разбойных нападениях на женщин. В ночь с 22 на 23 августа 2018 года из лечебных учреждений города поступили сообщения о достав­лении трех женщин 49, 71 и 52 лет со схожими травмами головы. Пострадавшие рассказали, что их нанес […]

Рубрики