Ученые рассказали, какие продукты увели­чивают риск смерти

Речь идет о так называемой ультра­про­цес­си­ро­ванной еде — готовых полуфаб­ри­катах, снеках, сладостях.

Эти продукты люди покупают от нехватки времени, денег, а также потому, что благодаря большому количеству химических добавок они очень аппетитны. Их энерге­ти­ческая ценность в среднем намного выше, они содержат намного больше жиров, сахара и соли. О том, что это приводит к ожирению, развитию гипер­тонии и рака, медики заявляли уже не раз. Ученые из Франции, изучавшие пищевой рацион 44 тысяч сооте­че­ствен­ников в течение 7 лет, показали, что увели­чение потреб­ления такой еды корре­лирует с ростом риска смерти от всех причин.

Так, увели­чение потреб­ления ультра­про­цес­си­ро­ванной пищи на 10%, по их данным, связано с ростом риска смерти от всех причин на 14%.

В группе риска прежде всего люди с более низкими уровнями дохода и образо­вания, а также одиночки. Именно эти люди чаще всего покупают ультра­про­цес­си­ро­ванные продукты, потому что они дешевые, вкусные (из-за высокого содер­жания сахара, соли и насыщенных жиров), всегда доступны, их не надо готовить, а срок годности позволяет хранить их дольше натуральных продуктов, сообщает naked-science.

Поделиться:

Следующая Новость

Народного артиста СССР Василия Ланового не пустили на борт самолета авиакомпании "Победа" из-за размера ручной клади

Пт Фев 15 , 2019
Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил выяснить все обсто­я­тельства нарушения его прав. Народный артист СССР, член Общественного совета при Следственном комитете Российской Федерации Василий Лановой 14 февраля 2019 года прибыл в московский аэропорт, чтобы отпра­виться на творческую встречу с жителями Ростова-на-Дону в честь годовщины освобож­дения города от немецко-фашистских захват­чиков. Но улететь он не смог, поскольку […]

Рубрики