Ученые рассказали, какие продукты увели­чивают риск смерти

Речь идет о так называемой ультра­про­цес­си­ро­ванной еде — готовых полуфаб­ри­катах, снеках, сладостях.

Эти продукты люди покупают от нехватки времени, денег, а также потому, что благодаря большому количеству химических добавок они очень аппетитны. Их энерге­ти­ческая ценность в среднем намного выше, они содержат намного больше жиров, сахара и соли. О том, что это приводит к ожирению, развитию гипер­тонии и рака, медики заявляли уже не раз. Ученые из Франции, изучавшие пищевой рацион 44 тысяч сооте­че­ствен­ников в течение 7 лет, показали, что увели­чение потреб­ления такой еды корре­лирует с ростом риска смерти от всех причин.

Так, увели­чение потреб­ления ультра­про­цес­си­ро­ванной пищи на 10%, по их данным, связано с ростом риска смерти от всех причин на 14%.

В группе риска прежде всего люди с более низкими уровнями дохода и образо­вания, а также одиночки. Именно эти люди чаще всего покупают ультра­про­цес­си­ро­ванные продукты, потому что они дешевые, вкусные (из-за высокого содер­жания сахара, соли и насыщенных жиров), всегда доступны, их не надо готовить, а срок годности позволяет хранить их дольше натуральных продуктов, сообщает naked-science.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Россияне требуют установить разный налог для людей с разным доходом

Чт Фев 14 , 2019
Речь идет о прогрес­сивной шкале налого­об­ло­жения. - Плоская шкала налого­об­ло­жение неспра­ведлива по отношению бедных и богатых россиян, — рассуждает автор иници­ативы, разме­щенной на сайте РОИ. — При этом существует большой разрыв между богатыми и бедными. При плоской шкале налого­об­ло­жения все оплачивают налог по одной и той же ставке 13%. Автор предлагает установить для всех разный налог и даже указывает, […]

Рубрики