В Самаре планируют избавиться от водопро­водных колонок

В Самаре планируют избавиться от водопроводных колонок | CityTraffic

Некоторые жители моют на колонках свои автомобили и незаконно подсо­единяют шланги для полива огородов.

Как рассказали в “РКС-Самара”, в прошлом году насчи­ты­валось около 1 тысячи водопро­водных колонок на терри­тории города, а в 2015 году – 1 тыс 40 единиц.

Большой проблемой, по словам комму­наль­щиков, стало бескон­трольное пользо­вание колонками. Находятся те, кто моет из колонок свои автомобили, что не соответ­ствует санитарным нормам. Также люди присо­единяют к колонкам шланги для полива своих участков.

В прошлом году стартовала программа “Вода с улицы – в дом”. Ее цель — не только доставить воду в дома всех жителей на взаимо­вы­годных условиях, но и избавиться от колонок вовсе.

- Там, где колонки находятся близко друг к другу или где нет абонентских счетов, обору­до­вание консер­ви­руется, а затем выводится из эксплу­а­тации. С жителями прово­дятся разъяс­ни­тельные беседы, предла­гаются различные варианты, — пояснили в “РКС – Самара”.

По состоянию на данный момент в Самаре функци­о­нирует 781 колонка. В дальнейшем плани­руется проводить работы по отказу от водораз­борных колонок и прове­дение водопро­водных линий во все дома города.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре из-за аварии на улице Полевой жилые дома, детский сад и больницу перевели на резервную схему отопления

Чт Фев 14 , 2019
Коммунальщики зафик­си­ровали повре­ждение на трубе диаметром 400 мм. Как ранее сообщал “СитиТрафик”, улицу Полевую 14 февраля затопило горячей водой. В социальных сетях очевидцы рассказали, что у медицин­ского колледжа потоп, и вода течет ниже. К резервной схеме подключены 15 жилых домов, 2 детских сада и 1 больница. На “ПТС” пояснили, что в данный момент специ­а­листы восста­нав­ливают участок […]
В Самаре планируют избавиться от водопроводных колонок | CityTraffic

Рубрики