Между Самарой и селом Рождествено столк­нулись два судна на воздушных подушках, на которых были пассажиры

В результате аварии никто из 11 человек, находив­шихся на судах, не пострадал.

Вечером во вторник, 12 февраля, примерно в 500 метрах от пристани с. Рождествено из-за нарушения правил столк­нулись два судна на воздушных подушках, следо­вавших навстречу друг другу по маршруту Самара — Рождествено.

Во время проис­ше­ствия на судне на воздушной подушке “Хивус — 6” находился лишь судово­дитель, в отличии от судна “Хивус — 10”, где находились капитан-механик и 9 пасса­жиров. В результате столк­но­вения никто из пасса­жиров не пострадал, что нельзя сказать о суднах. “Хивус — 10” имеет повре­ждение в виде двух разбитых окон по правому борту, а у судна “Хивус — 6” дефор­ми­рована защита скеги по левому борту.

Все пассажиры после столк­но­вения были доставлены в Самару на другом судне “Нептун”, а по факту проис­ше­ствия уже начато рассле­до­вание Саратовским линейным отделом Волжского управ­ления государ­ственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транс­порта, сообщает пресс-служба Куйбышевской транс­портной проку­ратуры.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре мужчина с синдромом зависимости от алкоголя управлял маломерным судном

Ср Фев 13 , 2019
Транспортные прокуроры направили иск в суд о прекра­щении его права на управ­ление транс­портным средством. В ходе проверки соблю­дения порядка выдачи удосто­ве­рений на право управ­ления маломерным судном и право­мер­ности его исполь­зо­вания Куйбышевская транс­портная проку­ратура выявила наличие у жителя Самары удосто­ве­рения на право управ­ления маломерным судном, несмотря на то, что мужчина парал­лельно состоит на учете в ГБУЗ […]

Рубрики