Фирма из Самары фиктивно поставила на учет 189 иностранцев

Фирма из Самары фиктивно поставила на учет 189 иностранцев | CityTraffic

Если человека регистри­ровали на органи­зацию, он платил 3,5 тысячи рублей, если на адрес физиче­ского лица — 5 тысяч рублей. 

Полиция получила инфор­мацию о том, что три сотрудницы одной из городских органи­заций наладили “бизнес” по фиктивной поста­новке на учет иностранцев. Людей регистри­ровали либо на органи­зацию, которая не ведет никакой хозяй­ственной деятель­ности, либо на адрес физиче­ского лица, где они не проживали.

В первом случае иностранцы платили 3,5 тысячи рублей, во втором — 5 тысяч рублей. Вся процедура оформ­ления занимала не более 7 дней.

Полиция возбудила уголовное дело по факту фиктивной поста­новки на учет 189 иностранных граждан.

Занимались этим 3 жительницы Самары, выходцы из ближнего зарубежья. У органи­зации были зареги­стри­рованы 3 фирмы, которые не осуществляли финансово-хозяй­ственной деятель­ности, но по месту пребы­вания этих органи­заций ставились на учет иностранные граждане.

При обысках в 4‑х офисах органи­зации были изъяты документы иностранных граждан, талоны уведом­ления о поста­новке на учет. Лица будут сняты с фиктивного учета, их пребы­вание на терри­тории РФ будет признано незаконным, а также будут составлены админи­стра­тивные протоколы, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре построят лыжероллерную трассу длиной более 7 км

Ср Фев 13 , 2019
Появится она на лыжной базе “Чайка”. Новая лыжерол­лерная трасса будет работать круглый год: на ней будут проводить офици­альные сорев­но­вания, трени­ро­вочные занятия спортивных школ, а также, на ней могут покататься простые желающие.  - Сегодня готов проект строи­тельства лыжерол­лерной трассы, она предва­ри­тельно включена в нацио­нальный проект “Демография”, плани­руется софинан­си­ро­вание из федерального бюджета, — рассказал министр спорта […]
Фирма из Самары фиктивно поставила на учет 189 иностранцев | CityTraffic

Рубрики