Фирма из Самары фиктивно поставила на учет 189 иностранцев

Если человека регистри­ровали на органи­зацию, он платил 3,5 тысячи рублей, если на адрес физиче­ского лица — 5 тысяч рублей. 

Полиция получила инфор­мацию о том, что три сотрудницы одной из городских органи­заций наладили “бизнес” по фиктивной поста­новке на учет иностранцев. Людей регистри­ровали либо на органи­зацию, которая не ведет никакой хозяй­ственной деятель­ности, либо на адрес физиче­ского лица, где они не проживали.

В первом случае иностранцы платили 3,5 тысячи рублей, во втором — 5 тысяч рублей. Вся процедура оформ­ления занимала не более 7 дней.

Полиция возбудила уголовное дело по факту фиктивной поста­новки на учет 189 иностранных граждан.

Занимались этим 3 жительницы Самары, выходцы из ближнего зарубежья. У органи­зации были зареги­стри­рованы 3 фирмы, которые не осуществляли финансово-хозяй­ственной деятель­ности, но по месту пребы­вания этих органи­заций ставились на учет иностранные граждане.

При обысках в 4‑х офисах органи­зации были изъяты документы иностранных граждан, талоны уведом­ления о поста­новке на учет. Лица будут сняты с фиктивного учета, их пребы­вание на терри­тории РФ будет признано незаконным, а также будут составлены админи­стра­тивные протоколы, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре у метро "Победа" и "Безымянка" пахнет лекарствами и гарью

Вт Фев 12 , 2019
Об этом пишут местные жители в социальных сетях. Житель Самары рассказал в Twitter Главе Самары Елене Лапушкиной о том, что в последнее время в районе Безымянки, а также у метро “Победа” перио­ди­чески в воздухе ощущается запах химии, лекарств и гари. - Какие-то странные и специ­фи­ческие выбросы в атмосферу, перио­ди­чески на большой открытой (уличной) терри­тории, вне зависи­мости от района, но больше ощущается […]

Рубрики