В Архангельской области объявлен режим ЧС из-за нашествия белых медведей

Медведи заходят на терри­торию населенных пунктов, нападают на людей, проникают в жилые помещения. 

Решение о введении режима чрезвы­чайной ситуации на терри­тории Новой Земли с 9 февраля 2019 года принято по итогам заседания комиссии МО ГО «Новая Земля» по преду­пре­ждению и ликви­дации чрезвы­чайной ситуации и обеспе­чению пожарной безопас­ности, сообщает прави­тельство Архангельской области.

С декабря 2018 года по февраль 2019-го наблю­дается большое скопление белых медведей вокруг населенных пунктов. В районе поселка Белушья Губа отмечено наличие 52 белых медведей. Люди напуганы, боятся выходить из дома. Для защиты людей предпри­ни­маются необхо­димые меры предо­сто­рож­ности, но в админи­страции муници­па­литета отмечают, что они не дают должного эффекта. Медведи уже не реагируют на свето-шумовые сигналы, собак и патрульные автомобили.

Федеральная служба по надзору в сфере приро­до­поль­зо­вания отказала в получении разре­шения на отстрел наиболее агрес­сивных особей, нападающих на людей, отмечается в сообщении регио­нального прави­тельства. Специалисты рассчи­тывают, что красно­книжных животных все же удастся прогнать без приме­нения оружия. Если же весь комплекс мер по отпуги­ванию не поможет решить конфликтную ситуацию, отстрел животных может стать единственной и вынуж­денной мерой для обеспе­чения безопас­ности.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре на "Лыжню России" вышли более 8 тысяч человек

Сб Фев 9 , 2019
Массовые лыжные гонки прошли в Самаре в субботу, 9 февраля. На старт вышли профес­си­о­нальные спортсмены и любители в возрасте от 5 до 90 лет. В этом году состоялся 37‑й старт тради­ци­онной массовой гонки “Лыжня России”. В Самаре в сорев­но­ваниях приняли участие более 8 тыс. человек, сообщает депар­тамент инфор­ма­ци­онной политики админи­страции губер­натора Самарской области. В Тольятти “Лыжня России” пройдет в воскре­сенье, […]

Рубрики