Самара по-прежнему является самым крими­но­генным городом региона

Об этом депутатам городской Думы рассказал начальник город­ского главка Дмитрий Блохин.

В Самарской городской думе 7 февраля перед депутатами выступил начальник МВД по Самаре Дмитрий Блохин, который подвел итоги работы полиции за 2018 год.

Он упомянул о том, что в 2018 году самарские полицейские участ­вовали в охране общественного порядка в ходе всех прошедших выборных кампаний, а также Чемпионата мира по футболу. В ходе этих мероприятий не произошло ни одного уличного преступ­ления.

В целом, по словам Дмитрия Блохина, в Самаре наблю­дается снижение количества убийств, причи­нения тяжкого вреда здоровью, изнаси­ло­ваний, краж из квартир, краж транс­портных средств, угона автомо­билей, грабежей, в том числе тех, что совершены на улицах, разбойных нападений и поджогов.

По итогам 2018 года уровень преступ­ности в Самаре снизился до 149 преступ­лений на 10 тысяч населения.

Однако Самара по-прежнему остается самым крими­но­генным населенным пунктом области.

- Для сравнения: средний уровень преступ­ности на 10 тысяч населения в Самарской области составляет 129 преступ­лений, в Тольятти — 123 преступ­ления, в Сызрани — 106 преступ­лений, — поделился стати­стикой Блохин.

Ксения Маянова

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

На трассе М-5 в Самарской области закрыли движение для грузовиков

Чт Фев 7 , 2019
Из-за сильного снегопада транзитному транс­порту не рекомен­дуется проезжать участок с 890 по 976 км – от Сызрани до Тольятти. Как сообщает ФКУ “Поволжуправтодор”, 15:30 по местному времени четверга, 7 февраля, введено временное ограни­чение движения грузовых транс­портных средств на трассе М‑5 в Самарской области. Речь идет об участке с 890 по 976 км – от […]

Рубрики