Сотруднику ГИБДД, пинавшему задер­жанного “в область нижних конеч­ностей”, дали 3 года условно: видео

Сотруднику ГИБДД, пинавшему задержанного "в область нижних конечностей", дали 3 года условно: видео | CityTraffic

В суде обвиняемый заявил, что пинал “предмет, похожий на гранату”.

Эта история случилась майской ночью 2016 года в городе Сургут. сотрудники остановили автомобиль, у водителя которого не оказалось полиса ОСАГО. Его попросили пересесть в патрульную машину, однако он забло­ки­ровал двери и рванул.

На помощь товарищам подоспела вторая патрульная машина. Вместе они задержали беглеца. Водитель и пассажир уже лежали на земле, когда один из сотруд­ников ГИБДД начал пинать его “в область нижних конеч­ностей”.

В суде полицейский не применял в отношении пассажира автомобиля насилие, а ногой пинал “предмет, похожий на гранату”. Неизвестно, что именно патрульный принял за гранату, но ни его товарищи, ни другие очевидцы проис­ше­ствия ее не видели. Зато видели, что лежавший на земле человек не оказывает сопро­тив­ления.

Суд признал патрульного виновным в превы­шении должностных полно­мочий и приго­ворил его к лишению свободы сроком на 3 года, условно, с испыта­тельным сроком на 2 года, с лишением права занимать должности, связанные с осуществ­лением функций предста­вителя власти на государ­ственной службе, в право­охра­ни­тельных органах и в органах муници­пального самоуправ­ления, сроком на 2 года, сообщает СК РФ.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Тольятти разыскивают молодого мужчину, который ушел из дома 6 февраля

Чт Фев 7 , 2019
Местонахождение 25-летнего Богдана Присяжнюка до сих пор неизвестно. Сотрудники полиции разыс­кивают без вести пропавшего 25-летнего Присяжнюка Богдана Константиновича, ушедшего из дома 6 февраля. Его приметы: на вид 20 – 23 года, худощавого телосло­жения, рост 185 – 190 см, волосы светлые. Был одет в камуфляжную куртку сине-серого цвета, сапоги черные дутыши, темно-серые джинсы , шапку вязаную синюю […]
Сотруднику ГИБДД, пинавшему задержанного "в область нижних конечностей", дали 3 года условно: видео | CityTraffic

Рубрики