В Тольятти по-прежнему не все дворовые катки готовы к эксплу­а­тации

Пока никто из сотруд­ников депар­та­мента город­ского хозяйства админи­страции Тольятти не понес ответ­ствен­ность за срыв ледовой кампании.

В ходе очередного заседания городской Думы, которое состо­ялось 6 февраля, депутаты вернулись к вопросу о состоянии городских катков. Напомним, этот вопрос депутаты рассмат­ривали в январе и признали неудо­вле­тво­ри­тельной работу подрядчика — компании “Экосфера”. Досталось и депар­та­менту город­ского хозяйства, который, по мнению парла­мен­тариев, должен был разделить с подряд­чиком ответ­ствен­ность за срыв ледовой кампании 2018 – 19 годов. Депутаты установили крайний срок для исправ­ления всех выявленных недочетов – 23 января.

На заседании комиссии Думы по город­скому хозяйству депутаты рассмотрели инфор­мацию админи­страции о проде­ланной работе. Парламентарии отметили положи­тельные сдвиги, так как большая часть выявленных недочетов была устранена в установ­ленный срок. Из 45 катков к эксплу­а­тации не готовы лишь два. На них ведется заливка. Как рассказал руково­дитель депар­тамент город­ского хозяйства админи­страции Тольятти Вадим Ерин, за декабрь 2018 года в связи с нарушением условий контракта подрядчик был оштра­фован на 437 тыс. рублей. О штрафных санкциях за январь Вадим Ерин обещал доложить чуть позже.

Депутаты напомнили Вадиму Ерину, что в ходе прошлого заседания неудо­вле­тво­ри­тельной была признана и работа депар­тамент город­ского хозяйства. В этой связи они поинте­ре­со­вались, кто из сотруд­ников подраз­де­ления понес ответ­ствен­ность.

- Какие меры приняты к работ­никам депар­та­мента город­ского хозяйства? Пока никаких не принято. Идет обсуж­дение с руковод­ством, — заявил Вадим Ерин.

В ходе рассмот­рения вопроса депутаты решили, что необходимо изыскивать средства на ремонт катков, а также разделить катки на те, что находятся на балансе депар­та­мента город­ского хозяйства и те, что закреплены за школами. Образовательным учреждениям депутаты предложили предо­ставить средства и возмож­ность самосто­я­тельно проводить торги и выбирать на следующий год подрядчика, который будет обслу­живать школьный каток. Это, по их мнению, позволит избежать повто­рения ситуации.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре сошел с рельсов трамвай на улице Чернореченской

Ср Фев 6 , 2019
Об этом сообщают очевидцы в соцсетях. В Самаре 6 февраля на улице Чернореченской сошел с рельсов трамвай, следующий по маршруту №3. Фотографиями в соцсети делятся очевидцы, сообщает сообщество ДТП 163. Комментируя это ДТП, пользо­ватели вспоминают, что Самарское ТТУ объявило торги на прове­дение обяза­тельного психи­ат­ри­че­ского обсле­до­вания работ­ников предприятия и готово потратить на это 3,5 млн рублей, […]

Рубрики