Власти Самарской области объяснили, почему важно собирать плату за вывоз мусора именно с квадратного метра

Через квадратные метры хотим добиться, чтобы люди, живущие на 500- 600 метров, начали платить”, — заявил губер­натор Дмитрий Азаров во время прохо­дившей в среду, 6 февраля, конфе­ренции регио­нального отделения ОНФ.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, рассуждая о “мусорной реформе”, отметил, что пока рано говорить о ее реали­зации, поскольку еще не созданы условия для комплексной перера­ботки отходов. Что касается споров о том, как именно нужно платить за вывоз мусора — по количеству квадратных метров или по количеству людей, прожи­вающих них, то у губернских властей есть четкая позиция по этому вопросу.

- Мы через квадратные метры хотим добиться того, чтобы люди, живущие на 500 – 600 метрах, начали платить. Чтобы они не закры­вались справочками, что живут у тети в квартире на 8 метрах. Мы много слышим о том, что мусор произ­водит человек, а не квадратные метры, но правда и в том, что человек, который имеет больший достаток, произ­водит больше отходов. Он больше потребляет, больше покупает, и сами товары, как правило, более дорогие, имеющую большую упаковку, — заявил губер­натор.

Юлия Талагаева

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Тольятти из дворов будут вывозить брошенные автомобили 

Ср Фев 6 , 2019
Администрация города уже подго­товила проект документа, который будет регла­мен­ти­ровать вывоз бесхозных машин. Об этом 6 февраля на заседании городской Думы рассказал начальник У МВД Тольятти Хейрулла Ахмедханов. В ходе своего доклада о работе полиции за 2018 год он отметил, что на специ­а­ли­зи­ро­ванные стоянки было вывезено 32 единицы бесхозного транс­порта. Машины, которые автолю­бители бросают […]

Рубрики