В Сызрани из-под земли бьет фекальный фонтан: видео

По словам жителей, порыв трубы произошел рядом с Сызранским проти­во­ту­бер­ку­лезным диспан­сером.

В адрес органи­зации “Гражданский патруль” поступило сообщение от жителей Сызрани. По их словам, ежегодно канали­за­ци­онные воды из трубо­провода, находя­щегося на балансе ООО “Сызраньводоканал”, в который сливается канали­зация с жилых домов Мира, №1, Баженова №3, №5, расте­каются по улицам и устрем­ляются на протя­жении многих лет в подвал дома на Щусева, №8. Из-за этого в квартирах домов стоит посто­янное зловоние.

- Приезжают работники из “Сызраньводоканала” и вручную пытаются прочищать засоры в колодце напротив дома, но это вообще не помогает. Мы и к депутатам обращались, но никто ничего не делает, говорят, пока темпе­ратура не подни­мется хотя бы до ‑5 градусов, ничего чистить не будут. А какой смысл трубы чистить, их менять надо, — пояснила местная жительница Ольга Левченко.

Даже на данный момент ситуация остается на прежнем уровне: насосы пытаются откачать выбросы, но безре­зуль­татно, так как труба диаметром 32 мм просто не справ­ляется. Трубопровод канали­зации забит и не обеспе­чивает водоот­ве­дения. Усугубил ситуацию порыв трубы, которая находится рядом с проти­во­ту­бер­ку­лезным диспан­сером. Теперь там из земли бьет фекальный фонтан. Жители уже выска­зывают подозрения, что стоки могут быть инфици­рованы палочкой Коха.

- Всего этого можно было бы избежать, если бы комму­нальные службы своевре­менно реаги­ровали на жалобы граждан и выезжали на устра­нение аварий, — заявил руково­дитель “Гражданского патруля” Ростислав Антонов.

Организацией было направлено обращение в проку­ратуру поданному факту.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В правительстве Самарской области рассказали, как будут бороться с коррупцией в администрации губернатора

Вт Фев 5 , 2019
Антикоррупционный план уже должен начать реали­зо­вы­ваться с 1 января 2019 года, но пока остается лишь проектом соответ­ству­ющего приказа. В утвер­жденном плане мероприятий есть и работа “горячей линии” для приема сообщений о фактах коррупции в админи­страции губер­натора, и прове­дение монито­ринга публи­каций в СМИ о реали­зации антикор­руп­ци­онной политики на терри­тории Самарской области и РФ, и прове­дение круглых столов с участием предста­ви­телей общественных органи­заций по […]

Рубрики