В январе в Самаре на полигоны вывезено на 4 тысячи тонн больше мусора, чем в прошлом году

Об этом рассказал директор ГУП “Экология” и депутат СГД Константин Ряднов.

С 1 января 2019 года на терри­тории Самарской области обязан­ности за обращение с ТКО на себя взял единый регио­нальный оператор ООО “Экостройресурс”. С приходом регопе­ратора изменилась оплата за мусор. Так, собственники жилплощади 10 городских округов региона будут платить исходя из количества квадратных метров – 4,54 рубля за один квадратный метр вне зависи­мости от того, сколько людей прописаны в квартире или доме. Рассчитывается сумма по формуле: общая площадь квартиры, умноженная на годовой норматив 0,091 и на единый тариф 598,16/12 месяцев.

За время работы регопе­ратора в области, количество мусора на полигонах по сравнению с анало­гичным периодом прошлых лет значи­тельно выросло.

- Если сравнивать с 2017 и 2018 годами, на 4 тысячи тонн мусора привезено больше. Это говорит о том, что система работает правильно. Потому что, видимо, раньше этот мусор разме­стили бы на незаконных свалках, — отметил Ряднов. 

На данный момент мусор на полигонах прини­мается по весу, а не по объему. На терри­тории области работает 3 органи­зации по перера­ботке мусора, а в ближайшее время появятся еще 2.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Прокуратура Сызрани добивается установки дорожных знаков у здания детской поликлиники

Пт Фев 1 , 2019
Как установила проверка надзорного органа, у поликлиники отсут­ствуют дорожные знаки “Парковка” и “Инвалиды”. У здания детской поликлиники № 3 на проспекте 50 лет Октября, 99 г, есть парковка на 5 машино-мест, однако знака “парковка” здесь нет. Также, как и знака “Инвалиды”. Прокуратура Сызрани, прово­дившая соответ­ствующую проверку, пришла к выводу, что выявленные нарушения влекут ущемление гаран­ти­ро­ванных […]

Рубрики