В Самаре 13 тысяч семей нуждаются в рассе­лении из аварийного жилья

Об этом рассказали предста­вители город­ского депар­та­мента управ­ления имуще­ством.

В Самаре погорельцы дома на улице Бакинская, 21, обратились к Уполномоченному по правам человека Самарской области, а также к депутату Государственной думы РФ Александру Хинштейну с просьбой помочь получить новые квартиры, соответ­ствующие санитарным нормам. Люди утвер­ждают, что в их доме обвалилась крыша и отключены все комму­ни­кации.

Присутствующие на приеме предста­вители город­ского депар­та­мента имущества сообщили, что проблема жильцов им известна, добавив, что не могут поделить людей по ранжиру, чтобы ускорить процесс предо­став­ления квартир.

В ДУИ также добавили, что сейчас на очереди стоят 13 тысяч семей. Депутат Александр Хинштейн добавил, что финан­си­ро­вание программы по пересе­лению из аварийного жилья будет в этом году увеличено.

Ксения Маянова, фото автора

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре будут судить грабителя, который бил своих жертв камнем

Пт Фев 1 , 2019
Полиция завершила рассле­до­вание по уголовному делу о нападениях на троих жителей Самары. Обвиняется 42-летний мужчина. Нападения были совершены в сентябре 2018 года по одной схеме: злоумыш­ленник заходил за своей жертвой в подъезд, наносил ей удары и грабил. Одной из постра­давших стала 80-летняя женщина. Пенсионерка возвра­щалась домой, стала подни­маться по лестнице и на площадке второго этажа […]

Рубрики