В Самаре с сентября 2019 года можно будет получить высшее образо­вание по специ­аль­ностям, связанным с водным транс­портом

В Самаре с сентября 2019 года можно будет получить высшее образование по специальностям, связанным с водным транспортом | CityTraffic

Об этом студентам Самарского филиала ФГБОУ ВО “Волжский государ­ственный универ­ситет водного транс­порта” сообщил замглавы Росморречфлота Андрей Тарасенко.

Члены прави­тельства, депутаты и предста­вители Федерального агентства морского и речного транс­порта встре­тились 31 января 2019 года со студентами Самарского филиала ФГБОУ ВО ВГУВТ для обсуж­дения дальнейшей судьбы их учебного заведения. Как сообщил заместитель руково­дителя Росморречфлота Андрей Тарасенко, с сентября 2019 года работ­ников морского и речного транс­порта в Самаре будут готовить не только в средне-специ­альном, но и в высшем учебном заведении. Вуз плани­руется разме­стить в доме №87 по ул. Неверова.

Студенты рассказали, что высшее образо­вание им, конечно, хотелось бы получать в родном для многих городе — в Самаре. Но такая возмож­ность на данный момент есть лишь в Нижнем Новгороде.

- Мы сегодня едем смотреть здание на ул. Неверова, 87, и планируем здесь вам сделать “вышку” чуть ли не в сентябре, — сообщил Андрей Тарасенко.

Помимо вопроса, касаю­щегося высшего образо­вания, студенты интере­со­вались финан­совыми вопросами, затра­ги­ва­ющими учени­ческое обмун­ди­ро­вание и питание. По словам студентов, на данный момент и специ­альную форму, и питание они оплачивают за свой счет. И это несмотря на то, что существует указ о предо­став­лении бесплатного обмун­ди­ро­вания.

Относительно формы Андрей Тарасенко пояснил, что на данный момент решается вопрос о финан­си­ро­вании выдачи обмун­ди­ро­вания. По его словам, едино­об­разие должно быть, так как на данный момент студенты ходят с непонятным “низом” и еще более непонятным “верхом”.

Анастасия Рогожина, фото автора

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Тольяттинская "Лада" на выезде победила "Ермак"

Пт Фев 1 , 2019
В четверг, 31 января, тольят­тинская “Лада” на выезде в Ангарске встре­чалась с местным “Ермаком” в регулярном сезоне Высшей хоккейной лиги. Тольяттинцы продолжают попытки прервать серию неудач, выиграв два из последних трех матчей. “Ермак” пребывает на последнем месте в регулярном чемпи­онате, но относи­тельно удачно проводит январские матчи, выиграв пять из девяти встреч. Основное время матча […]
В Самаре с сентября 2019 года можно будет получить высшее образование по специальностям, связанным с водным транспортом | CityTraffic

Рубрики