В Самаре рассказали о том, как жители региона будут оплачивать услугу по вывозу ТКО

В Самаре рассказали о том, как жители региона будут оплачивать услугу по вывозу ТКО | CityTraffic

Одиноким пенси­о­неров и сиротам регио­нальный оператор “Экостройресурс” предо­ставит льготы.

В ходе пресс-конфе­ренции 29 января предста­витель ООО “Экостройресурс” Михаил Захаров выска­зался о наиболее часто возни­кающих проблемах, с которыми столк­нулись самарцы с момента начала работы регио­нального оператора. Главная из них — оплата услуги.

Напомним, вывоз ТКО теперь является комму­нальной услугой. Так, для жителей муници­пальных районов придут отдельные квитанции об оплате от регопе­ратора. В городах будут осуществ­ляться два способа инфор­ми­ро­вании жителей об оплате. В первом случае, если ТСЖ или УК не подписали прямой договор с жителями, то регопе­ратор заключает с ними договор как с юриди­ческим лицом, и услуга за обращение с ТКО включается в квитанции, предо­став­ляемые ТЖС или УК. Если же был заключен прямой договор, то жителям квартир квитанции за мусор будут приходить отдельно.

- Нам удобнее работать через прямые договоры. Мы рискуем, работая с управ­ля­ющими компа­ниями, так как среди них много недоб­ро­со­вестных. Кроме того, переход на прямые договоры избавит от пласта непла­тель­щиков, — отметил Захаров. 

Ориентировочно первые квитанции люди получат уже 15 февраля. Если их пришло 2, от УК и регопе­ратора, необходимо сразу обратиться к специ­а­листам “Экостройресурса”. Также на терри­тории области уже работают 12 центров, в которых могут дать ответы на все вопросы, а еще 10 начнут свою работу с 1 февраля.

Кроме того, для жителей муници­пальных районов, где стоимость услуги зависит от количества зареги­стри­ро­ванных людей в доме, есть возмож­ность произ­вести перерасчет. Это касается тех, кто не проживает по зареги­стри­ро­ванному адресу по каким-либо причинам. Достаточно обратиться к регио­нальному оператору и предо­ставить необхо­димые документы, которые подтвер­ждают отсут­ствие человека по месту прописки.

По иници­ативе регопе­ратора, список льгот­ников, получающих компен­сацию за комму­нальные услуги, попол­нился еще двумя позициями. Это пенси­онеры, прожи­вающие одни, и дети-сироты или дети, остав­шиеся без попечения родителей. 

- Регоператор будет осуществлять льготы в односто­роннем порядке с коэффи­ци­ентом 0,7, — подытожил Захаров.

Юлия Талагаева, фото автора

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Самара заняла первое место в списке городов, где больше всего вырос спрос на услуги по уборке снега

Ср Янв 30 , 2019
В январе в областной столице спрос на эти услуги вырос в 6 раз, при этом средний ценник снизился на 24%. Такие данные приводят эксперты “Авито”, которые проана­ли­зи­ровали рынок по уборке снега и выяснили, что в Самаре за год он заметно оживился. В январе 2019 года пользо­ватели разме­стили на 80% больше объяв­лений, чем годом ранее, а спрос […]
В Самаре рассказали о том, как жители региона будут оплачивать услугу по вывозу ТКО | CityTraffic

Рубрики