В Самаре на полигонах не хватает места для снега

В Самаре на полигонах не хватает места для снега | CityTraffic

А расчищать кровли домов выходит в три раза меньше работ­ников, чем заявлено в планах управ­ляющих компаний.

Эти вопросы обсуж­дались во время совещания, которое провела глава Самары Елена Лапушкина. Директор МП “Благоустройство” Евгений Садовников рассказал, что зима нынешнего года установила рекорд по количеству осадков, которых к насто­ящему моменту выпало уже 176% от нормы, и полигоны не справ­ляются с таким объемом. Они способны принять не более 10 – 12 тысяч тонн снега в стуки.

Не хватает и техники для уборки улиц. У предприятия есть свои 250 машин, однако часто технику прихо­дится привлекать со стороны.

Что касается расчистки кровель, то, как отметили специ­а­листы городской админи­стра­тивно-техни­ческой инспекции по благо­устройству, количество указанных в планах управ­ляющих компаний бригад сильно расхо­дится с действи­тель­ностью.

Как отметил директор городской админи­стра­тивно-техни­ческой инспекции по благо­устройству Сергей Зинковский, ежедневный мониторинг показывает, что из подго­тов­ленных на зимний период 516 бригад ежедневно на расчистку крыш выходит не более 150.

Елена Лапушкина поручила главам районных админи­страций переходить к крайним мерам. По всем проблемным адресам, не отрабо­танным управ­ля­ющими компа­ниями в срок, направлять материалы в государ­ственную жилищную инспекцию.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Тольятти маршрутка врезалась в опору ЛЭП

Вт Янв 29 , 2019
В результате ДТП пострадала одна пасса­жирка микро­ав­тобуса. Она самосто­я­тельно обратилась за медицинской помощью и была госпи­та­ли­зи­рована.  Авария произошла 27 января на ул. Гидротехнической. По данным полиции, 50-летний водитель автобуса Hyundai следовал по маршруту №134. Автобус двигался по проезду Дорофеева со стороны ул. Железнодорожная. При повороте налево на регули­руемом перекрестке ул. Гидротехническая […]
В Самаре на полигонах не хватает места для снега | CityTraffic

Рубрики