Россияне требуют урезать ежеме­сячное содер­жание тем депутатам Госдумы, кто пропускает заседания

Россияне требуют урезать ежемесячное содержание тем депутатам Госдумы, кто пропускает заседания | CityTraffic

Также для “прогуль­щиков” необходимо преду­смотреть досрочное сложение полно­мочий, считает автор иници­ативы, разме­щенной на сайте РОИ.

Основная работа депутатов Госдумы заклю­чается в посещении заседаний и рассмот­рении законо­про­ектов. Но не все депутаты ответ­ственно относятся к своей работе и просто не ходят на заседания.

Как пишет автор, депутат, по сути, является работ­ником с фикси­ро­ванным возна­граж­дением. Но если он ненад­ле­жащим образом исполняет свои обязан­ности, то не лишается даже части заработка. Для обычных же работ­ников преду­смот­ренные штрафные санкции за прогулы.

В связи с этим автор иници­ативы предлагает законо­да­тельно установить ответ­ствен­ность для депутатов за пропуск заседаний Госдумы РФ. Ежемесячное содер­жание следует урезать пропор­ци­о­нально количеству пропу­щенных заседаний.

А если депутата пропускает более 3 заседаний в месяц или свыше 5 в течение года, то для таких парла­мен­тариев необходимо преду­смотреть досрочное сложение полномочий. 

Поделиться:

Следующая Новость

Жителя Самарской области на год лишили права иметь аккаунты в Интернете за размещение экстремистских постов

Чт Янв 17 , 2019
Кроме того, молодой человек получил судимость и наказание в виде года лишения свободы условно. Как ранее сообщал “СитиТрафик”, житель Самарской области Дмитрий Щипанов, который размещал недопу­стимые материалы на своей персо­нальной странице в социальной сети “ВКонтакте”, получил условное наказание в виде двух лет и одного месяца лишения свободы.  За подобные действия — разме­щение в сети материалов, направ­ленных на возбуж­дение […]
Жителя Самарской области на год лишили права иметь аккаунты в Интернете за размещение экстремистских постов | CityTraffic

Рубрики