Жители Самары продолжают жаловаться на качество работ по вывозу мусора

Жители Самары продолжают жаловаться на качество работ по вывозу мусора | CityTraffic

В Twitter ежедневно поступают жалобы от самарцев в адрес ООО “ЭкоСтройРесурс” на работы по вывозу ТКО. 

В частности, 9 января 2019 года жители Самары обратили внимание компании на плачевное состояние контей­неров по адресам: ул. Красноармейская, 74, ул. Фасадная, 3 а, 13, 9а, 21 – 23, 26 – 28, ул. Нефтяников, 14 – 16, ул. Бакинская, 40, пр. Кирова, 283 и ул. Печерская, 29.

А вчера, 8 января 2019 года, поступило сообщение о свалке на ул. Рабочая, 41.

- Никогда такого не было, — пишет местный житель.

В тот же день граждане сообщили и о проблеме на ул. Радио, 3.

- Вывоз осуществ­ляется ежедневно, но тут другая проблема появилась, добавилось контей­неров, но вывозят выборочно, — пишут в социальной сети.

Помимо этого мусор был обнаружен и на ул. Степана Разина, 103, 154, 174, 156.

Ранее, 6 января 2018 года, жители свх. Кряж по ул. Центральная, 15, сообщили, что близ дома “мусор не вывозят уже 6 дней точно”.

- Карбышева 71. Советский район. Встречаем Рождество. Мусор остается сваливать либо на дорогу, либо на детскую площадку. Куда кидать? — интере­суется пользо­ва­тельница твиттера.

Кто-то пишет жалобы главам своих районов.

- Вадим Владимирович, все наши усилия по наведению порядка на КП Красноармейской, 129, рухнули. Что будем делать в сложив­шейся ситуации? — обращается жительница Самары к главе админи­страции Железнодорожного района Вадиму Тюнину.

Оба обращения датированы 7 января.

Другой пользо­ватель Фейсбука сообщил, что 9 января обратил внимание на перепол­ненные сетки для ПЭТ-тары рядом с очищенными контей­нерами.

Есть и те, кто жалуется на шум мусоро­возов, которые убирают мусор и мешают спать.Так, один житель Самары со ссылкой на областной закон о тишине просит губер­натора решить эту проблему, не учитывая того, что данный закон не распро­стра­нятся на указанные работы.

У жителей сельских районов другая беда. По словам одного из пользо­ва­телей твиттера, в Кинель-Черкасском районе с.Красная Горка нет контей­неров для сбора мусора.

- В с. Красная Горка органи­зован поведерный сбор мусора на время, пока не органи­зованы места временного склади­ро­вания (контей­нерные площадки), — ответил на жалобу регопе­ратор.

На фоне всего этого многих интересует вопрос о том, как же будет взиматься плата за вывоз мусора, раз система до сих пор не налажена.

- Люди будут оплачивать поведерно или с человека по тарифу? Вы с дуба не рухнули, господа? Если не готова услуга, то не нужно обманывать народ! — пишет пользо­ватель твиттера.

- У нас в 2018 г. вывозил мусор ООО “ЖКХ” по цене 265руб за куб. Получалось по 1,18 руб. с 1 кв. м квартиры. Каждый день был вывоз мусора с КП. Разве ООО “ЖКХ” вывозил его на незаконную свалку? Я так и не поняла, если нет сорти­ровки, за что мы должны платить в 4раза больше? — удивляется жительница Самары.

- Пока нет вразу­ми­тельных ответов, “необходимо” гражданам приоста­новить оплату за вывоз мусора — считаю, так будет правильно, — пишет другой пользо­ватель твиттера.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Житель Самарской области купил на рождественский стол селедку с болтом

Чт Янв 10 , 2019
Об этом он рассказал в социальной сети, добавив, что качество рыбы не подвело. В сообществе “Черный список Самара” социальной сети “ВКонтакте” мужчина опубли­ковал фотографии необычной покупки, сделанной в сетевом магазине в п. Георгиевка к рожде­ствен­скому столу. - А не купить ли нам селедочки в масле? Сказано — сделано. Ставим ее на стол, а там болт. Да-да, самый настоящий! Причем […]
Жители Самары продолжают жаловаться на качество работ по вывозу мусора | CityTraffic

Рубрики