
Александр Савельев объяснил, почему эту рыбу лучше не употреблять чаще, чем раз в месяц.
Об этом руководитель Информационного агентства по рыболовству рассказал РЕН ТВ, комментируя предновогоднее исследование Роскачеством семги шести торговых марок.
Савельев напомним, что в дикой природе атлантический лосось сегодня не добывают, его выращивают искусственно, в садках, где из остатков корма и отходов жизнедеятельности семги скапливаются многометровые осадки. Эти осадки, по словам главы информагентства по рыболовству, просто «кишат пестицидами», выделяя газ, «которым в Первую мировую врагов травили».
И это еще не все. Поскольку в садках рыба находится без движения, она болеет, и в корм, которым она питается, добавляют огромное количество антибиотиков. Сам корм производится в Китае, что, видимо, должно ужаснуть потребителей еще больше. Плюс гормоны роста и химические добавки для окраса — вот из чего «сделана» семга, которую мы покупаем и едим.
Савельев также сослался на исследование норвежских ученых, которые утверждают, что семга — самая токсичная еда в мире. По его словам, СМИ в Европе предупреждают граждан .что эту рыбу не стоит есть чаще, чем раз в месяц.