Глава Информагентства по рыболовству: при искус­ственном выращи­вании семги скапли­вается газ, которым в первую мировую врагов травили

Александр Савельев объяснил, почему эту рыбу лучше не употреблять чаще, чем раз в месяц.

Об этом руково­дитель Информационного агентства по рыболовству рассказал РЕН ТВ, коммен­тируя предно­во­годнее иссле­до­вание Роскачеством семги шести торговых марок.

Савельев напомним, что в дикой природе атлан­ти­ческий лосось сегодня не добывают, его выращивают искус­ственно, в садках, где из остатков корма и отходов жизне­де­я­тель­ности семги скапли­ваются много­мет­ровые осадки. Эти осадки, по словам главы инфор­ма­гентства по рыболовству, просто «кишат пести­цидами», выделяя газ, «которым в Первую мировую врагов травили».

И это еще не все. Поскольку в садках рыба находится без движения, она болеет, и в корм, которым она питается, добавляют огромное количество антибио­тиков. Сам корм произ­во­дится в Китае, что, видимо, должно ужаснуть потре­би­телей еще больше. Плюс гормоны роста и химические добавки для окраса — вот из чего «сделана» семга, которую мы покупаем и едим.

Савельев также сослался на иссле­до­вание норвежских ученых, которые утвер­ждают, что семга — самая токсичная еда в мире. По его словам, СМИ в Европе преду­пре­ждают граждан .что эту рыбу не стоит есть чаще, чем раз в месяц.

Поделиться:

Следующая Новость

Жительница Самары ударила ножом знакомого, с которым выпивала

Чт Янв 3 , 2019
Об инциденте сотрудники полиции узнали от медиков. После ножевого ранения житель поселка Береза оказался в больнице.   Полицейские опросили потер­певшего и выяснили, что у него произошел конфликт со знакомой. В его квартире они вместе распивали спиртное. Во время выяснения отношений женщина, по предва­ри­тельным данным, схватила со стола нож и ударила им оппонента. Подозреваемую 34-летнюю жительницу Самары задержали […]

Рубрики