Экс-глава самарской "Почты России", заставлявший сотрудников строить ему особняк, получил около 2,5 млн рублей премиальных

Бывший директор филиала "Почта России" Самарской области Артур Игрушкин получил около 2,5 млн руб. годового премиального вознаграждения с компенсацией отпуска после своего увольнения.

Сумма была выплачена мужчине в мае 2018 года. Однако на время следствия эти деньги были арестованы. Об этом сообщил СМИ координатор проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) "За честные закупки" в Самарской области Вадим Нуждин.

По словам другого координатора проекта ОНФ "За честные закупки", депутата Госдумы Антона Гетты, Артур Игрушкин был уволен из "Почты России" по собственному желанию, а не "в связи с грубым нарушением трудовых обязанностей и утратой доверия", как сообщала ранее "Почта России".

В связи с этим представители ОНФ намерены обратиться в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ с просьбой разобраться с действующим руководством "Почты России", разрешившим увольнение Артура Игрушкина на таких условиях. Помимо прочего, активисты направят соответствующий запрос в Генеральную прокуратуру РФ.

В "Почте России" "СитиТрафику" сообщили, что организация "оказывает полное содействие правоохранительным органам по уголовному делу, возбужденному в отношении Артура Игрушкина". "Предприятие неоднократно высказывало свою негативную оценку тем действиям, которые совершил бывший руководитель УФПС Самарской области", - говорится в сообщении "Почты России". При этом организация отказалась комментировать сообщение о выплате премиальных Артуру Игрушкину и формулировку, с которой он был уволен из "Почты России", "на период следственных действий".

В декабре 2017 года активисты ОНФ по Самарской области выяснили, что Артур Игрушкин год заставлял сотрудников самарского филиала "Почты России" строить ему дом в Малой Царевщине и за свой счет покупать стройматериалы на эти цели. Позже он был отстранен от должности. "Почта России" провела в отношении него внеплановую служебную проверку. В итоге Артур Игрушкин был уволен. УФСБ возбудило в отношении него уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями. Позже силовики уличили Артура Игрушкина в продаже своей жене служебного автомобиля по заниженной стоимости: "Тойоту Камри" 2009 года выпуска она приобрела за 180 тыс. рублей, хотя рыночная цена машины существенно выше. По этому факту было возбуждено еще одно уголовное дело. Расследование этих дел продолжается.

Борис Григорьев