Ученые нашли способ похудения, изменив время завтрака и ужина

Благодаря этому участникам экспериментальной группы  удалось за 10 недель снизить содержании жира в организме на 1,9%.

Это небольшой эффект, но значимый, подчеркивают исследователи из Университета Суррея, которые провели эксперимент над 13 испытуемых. Семеро из них в течение 10 недель следовали "мягкому" временному ограничению: завтракали на полтора часа позже обычного и ужинали на полтора часа раньше.

Еще 6 человек питались как обычно.

Участники записывали потребляемую пищу, а также проходили медицинские изменения в начале и в конце эксперимента. Ученые следили за их весом и объемами, уровнем глюкозы, инсулина и жиров.

Как сообщается в статье, опубликованной в Journal of Nutritional Science, наблюдаемый эффект был небольшим, но значимым.

У первых перерыв между первым и последним приемом пищи за время исследования удалось сократить почти на четыре часа. Кроме того, калорийность пищи также была значительно уменьшена - на 720 килокалорий. В итоге этим 7 людям удалось снизить содержание жира в своем организме на 1,9%.

Авторы работы считают, что исследования ограниченного временными рамками питания следует проводить и далее, сообщает nplus1.