Самарская область обеспечена собственным мясом лишь на 55%

Врио губернатора Дмитрий Азаров раскритиковал подходы областного минсельхоза к этому вопросу.

На сегодняшний день уровень самообеспеченности мясом и мясными продуктами местного производства  в Самарской области составляет всего 55%.  Об этом стало известно в ходе выездного совещания главы региона Дмитрия Азарова в Шигонский район, посвященного развитию мясного скотоводства.

Врио губернатора подчеркнул, что в этом направлении у региона есть значительный потенциал, но предстоит большая работа.

Он также раскритиковал доклад замминистра сельского хозяйства Юрия Григоревского о состоянии мясного производства, поскольку тот заявил, что  за 2-3 года маточное поголовье должно вырасти на 10тысяч голов, однако не смог представить убедительного обоснования этих показателей, сообщает в твиттере пресс-служба губернатора.