популярные видео
На ликвидацию свалки в Куйбышевском районе Самары дали два месяца
Другую свалку, расположенную в Волжском районе, должны ликвидировать до 1 сентября.
Как сообщал ранее "СитиТрафик" в Самаре 12 апреля состоялось заседание инициативной группы, посвященное строительству крематория на территории села Рубежное. Против строительства выступили жители села, собравшись на стихийный митинг. Они предложили перенести крематорий на территорию кладбища, а также потребовали убрать незаконные свалки, расположенные рядом с ним.
Со стороны жителей на заседании инициативной группы присутствовал член регионального штаба ОНФ Валерий Барсук, который был делегирован Общероссийским народным фронтом. Как он рассказал "СитиТрафику", на заседании речь шла о двух свалках - о свалке в Куйбышевском районе Самары и о свалке в Волжском районе Самарской области.
Свалка в Куйбышевском районе была отмечена на "Интерактивной карте свалок" ОНФ.
По словам Валерия Барсука, в адрес ОНФ постоянно поступали жалобы от жителей, что свалка в Куйбышевском районе, расположенная напротив въезда на кладбище "Рубежное", постоянно тлеет, от нее идет ядовитый смог, дым. Выслушав жалобы жителей, власти приняли решение ликвидировать эту свалку в кратчайшие сроки, как только сможет подъехать техника, поскольку на данный момент дороги сильно размыты из-за таяния снега. Администрации Куйбышевского района и полиции были даны поручения о фиксации машин, которые приезжают скидывать мусор на эту свалку.
Как сообщил Валерий Барсук, на ликвидацию свалки дали два месяца. Ответственным за это выбрали главу Куйбышевского района.
С правой стороны от кладбища "Рубежное" также имеется свалка, но она расположена уже на территории Волжского района Самарской области. Как пояснил Валерий Барсук, территория, занятая свалкой, является частной, и владелец участка уже определен. Эту свалку должны ликвидировать до 1 сентября, ответственным назначен глава Волжского района Самарской области.
- Глава Волжского района Евгений Макридин должен будет в течение недели связаться с собственником участка, подключить к решению вопроса природоохранную прокуратуру, чтобы определить, какой экологический ущерб нанес собственник территории. Эти земли относятся к категории земель сельскохозяйственного назначения, там ранее располагалась молочная ферма, - рассказал Валерий Барсук.
Ксения Маянова