популярные видео
Житель Самарской области вместе с подельниками дважды грабил свою бабушку - ветерана ВОВ
Полицейские МО МВД России "Клявлинский" разыскали грабителей спустя 6 лет.
В ноябре 2011 года трое злоумышленников, разбив стекло окна, проникли в дом 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны, жительницы села Сходнево, потребовав деньги. Пенсионерка отдала им 2 тысячи рублей – все, что у нее было. Налетчики скрылись, потерпевшая обратилась в полицию, где было возбуждено уголовное дело по факту грабежа.
Четверо неизвестных вновь проникли к женщине в дом в январе 2012 года, зная, что единственным доходом ветерана является пенсия, которую принесли накануне. Нападавшие похитили у нее 700 рублей, орден Великой Отечественной войны второй степени, юбилейные медали, две сберегательные книжки и паспорт. Связав руки пенсионерке, они скрылись с похищенным. Награды продали, а деньгами распорядились по своему усмотрению. По факту грабежа также возбудили уголовное дело.
Задержать грабителей по горячим следам полицейским не удалось, однако расследование уголовного дела не прекращалось.
В результате проделанной кропотливой работы клявлинских стражей правопорядка - следователя старшего лейтенанта юстиции Ирины Савельевой, старших оперуполномоченных уголовного розыска майоров полиции Павла Ганичева и Виктора Мазюкова, оперуполномоченного капитана полиции Павла Петрова и оперуполномоченного уголовного розыска главка майора полиции Ивана Колганова в январе 2018 года удалось установить личность одного из подозреваемых в грабеже и его местонахождение.
Под давлением улик 30-летний мужчина признался в содеянном. Оказалось, что ветеран ВОВ - его дальняя родственница, у которой, по его предположениям, должна быть большая пенсия. Мужчина рассказал, что участвовал в обоих ограблениях и являлся "наводчиком" своих знакомых на дом бабушки. Злоумышленник выдал своих подельников.
Как установили сотрудники полиции, трое из подозреваемых сейчас отбывают наказание в местах лишения свободы, четверо других - имеют непогашенную судимость за совершение имущественных преступлений. В отношении других мужчин избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Расследование уголовного дела, объединенного в одно производство, завершено и направлено в суд. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет, сообщает ГУ МВД по Самарской области.