Роспотребнадзор напоминает, как в Масленицу не навредить себе блинами

Медики советуют чередовать жирные и жареные блюда с потреблением сырых овощей.

Роспотребнадзор предупредил об опасности пищевых отравлений в период Масленицы, особенно в случае, когда вы выбираете готовые к употреблению блины и блинчики с различными начинками (творог, мясной фарш, овощные начинки), либо без начинки в предприятиях торговли.

На упаковке должна быть этикетка, содержащая следующие сведения: наименование продукции, состав, дату изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, показатели пищевой ценности, сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением ГМО, единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Евразийского экономического союза.

В идеале блины должны быть изготовлены из муки, молока и куриных яиц. Однако, использование в составе блинов сухого молока, яичного порошка и растительного белка не запрещено.

Если вы решили отведать блинов в местах, где проводятся уличные гуляния или другие массовые мероприятия, то присмотритесь к условиям реализации продукции: соблюдаются ли правила гигиены продавцом, содержит ли он в чистоте свое рабочее место, соблюдает ли условия хранения начинок и прочих ингредиентов.

Помните о принципах рационального питания: не переедайте и не увлекайтесь алкогольными напитками.

Чередуйте потребление жирных и жареных блюд с потреблением сырых овощей — они способствуют нормализации пищеварения.